В банковском секторе Тверского региона за 9 месяцев 2019 года выявлен 371 поддельный денежный знак Банка России.

Традиционно в лидерах — банкноты крупных номиналов. Так, фальшивых пятитысячных банкнот выявлено 285 штук, а номиналом одна и две тысячи рублей — 56 и 23 банкноты соответственно.

Каждая банкнота содержит несколько десятков защитных признаков, часть из которых можно проверить самостоятельно. «Информация об этих защитных признаках размещена на официальном сайте Банка России www.cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты». Кроме того, на любой смартфон или планшет можно установить бесплатное мобильное приложение «Банкноты Банка России», в котором есть вся информация, необходимая для проверки бумажных денег», – поясняет Андрей Фролов, заместитель управляющего Отделением Тверь ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

Читать дальше

В какие сроки необходимо представить документы для государственной регистрации отчета об итогах выпуска ценных бумаг? Нужно ли представлять отчет об итогах дополнительного выпуска ценных бумаг, если эмитентом не размещена ни одна ценная бумага выпуска?

Алексей Новиков (Тверь).

Читать дальше

Акционерное общество зарегистрировано неделю назад. Я единственный акционер. Уставный капитал я пока не оплатил. По уставу совет директоров предусмотрен. Хочу его сформировать. Могу ли я сейчас принять такое решение?

Читать дальше

В каких случаях акционерное общество является публичным или непубличным, и какое из данных понятий необходимо включить в его наименование? Сергей Козлов (Тверь) 

Николай Комаров, управляющий Отделением Тверь ГУ Банка России по Центральному федеральному округу: В связи с изменениями Гражданского кодекса РФ (с 1 января 2014 г.) были исключены понятия «открытое» и «закрытое» акционерное общество и введены новые — «публичное» и «непубличное» (ст. 66.3 ГК РФ).

Читать дальше

Существует ли информация, которую эмитенты вправе раскрывать в ограниченном объеме? И должны ли они сообщать об этом Банку России? Николай Смирнов (Торжок).

Николай Комаров, управляющий Отделением Тверь ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

Перечень информации, которую эмитенты могут не раскрывать, а также случаи, при которых раскрытие информации может быть ограничено, определены постановлением Правительства РФ от 04.04.2019 № 400 «Об особенностях раскрытия и предоставления информации, подлежащей раскрытию и предоставлению в соответствии с требованиями Федерального закона „Об акционерных обществах“ и Федерального закона „О рынке ценных бумаг“» (далее — Постановление), вступившим в силу с 20 апреля 2019 г.

Читать дальше

Банк России приглашает действующих и потенциальных контрагентов со всей России на конференцию поставщиков 13 ноября 2019 года.

Участники мероприятия получат актуальную информацию об организации процесса закупок регулятора, требованиях, предъявляемых к поставщикам, и условиях, необходимых для участия в закупках Банка России.

Вопросы взаимодействия при проведении закупок будут обсуждаться на круглых столах, темы которых указаны в заявке на регистрацию.

Читать дальше

В Твери открыли полугодовой лекционный курс Банка России по управлению данными в финансовой сфере. Проект впервые будет реализован именно на тверской земле, так как в 2017 году в столице Верхневолжья открылся Центр по обработке отчётности в Отделении Тверь ГУ Банка России по ЦФО. Центр собирает, обрабатывает отчётность кредитных и некредитных финансовых организаций всей страны.

Читать дальше