За 7 месяцев 2020 года на территории Максатихинского района было зафиксировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек пострадали и 3 человека погибли. С участием несовершеннолетних произошло 1 дорожно-транспортное происшествие, в котором 2 человека пострадали. В целом по области также увеличилось количество дорожно — транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. И за каждым таким происшествием стоит вина взрослого. Родители не объяснили, не напомнили, не проконтролировали. А иногда и сами грубо нарушили правила дорожного движения, что и привело к трагедии. Ведь именно на взрослых лежит ответственность за поведение детей на дороге.
Берегите детей!
Не справился с управлением…

С начала 2019 года на территории п. Максатиха и Максатихинского района произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 8 пострадало. В 2018 году за аналогичный период времени произошло 5 дорожных происшествий, в которых один человек погиб и 4 пострадало. Сотрудниками отделения ГИБДД составлено 87 материалов на лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 71 административный материал — за не пристегнутый ремень безопасности, 56 материалов — за нарушение правил перевозки несовершеннолетних. Всего составлено 1104 административных материала за различные нарушения правил дорожного движения.

В четверг, 18 июля, около 5 утра из-за короткого замыкания на Калининской АЭС отключились высоковольтные линии энергопередачи общим напряжением в 1500 киловольт.
После чего были отключены от сети 1, 2, 4 энергоблоки станции. «Энергоблокам стало некуда выдавать электроэнергию, и они по проектному алгоритму остановились и отключились от
Сети». Российские эксперты информируют: современная атомная электростанция имеет многоуровневую защиту. Если случаются какие-то нештатные ситуации, аварии или даже злостные нарушения — автоматика АЭС блокирует работу реактора либо глушит его, что и случилось на атомной станции в Тверской области.
Поджог за поджогом

Прокуратурой Максатихинского района Тверской области признано законным возбуждение уголовного дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога с причинением значительного ущерба) по фактам поджогов 11.06.2019, в результате которых повреждена квартира гр. 3., расположенная на пл. Вокзальная, в доме № 3 пос. Максатиха Тверской области, уничтожены пристройка у магазина на пл. Базарная п. Максатиха Тверской области, а также сарай гр. П. у дома № 25 «б» на ул. им. Нового п. Максатиха Тверской области.
Украденный детский сад
ВСЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА МОШЕННИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДЕТСКОГО САДИКА В ПОС. РИВИЦКИЙ ДОСТОВЕРНО УСТАНОВЛЕНЫ, УГОЛОВНОЕ ДЕЛО С УТВЕРЖДЕННЫМ ПРОКУРОРОМ РАЙОНА ОБВИНИТЕЛЬНЫМ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ НАПРАВЛЕНО В РАЙОННЫЙ СУД.
15.11.2018 прокурором Максатихинского района утверждено обвинительное заключение по резонансному уголовному делу о хищении денежных средств, предназначенных для строительства детского сада на 70 мест в пос. Ривицкий Максатихинского района Тверской области.
Расследование производилось органами СК России по Тверской области на протяжении 10 месяцев с декабря 2017 г., 16.11.2018 указанное уголовное дело с утвержденным прокурором района обвинительным заключением направлено в Максатихинский районный суд для рассмотрения по существу.
Прокуратурой Максатихинского района признано законным возбуждение уголовного дела по факту сброса неочищенных сточных вод на почву и в воду реки Волчина.
По результатам проверки законности возбуждения данного уголовного дела ход и результаты его расследования прокуратурой района поставлены на контроль. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, направленным прокуратурой района в орган предварительного расследования в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.
Из полученных материалов, явившихся основанием для возбуждения уголовного дела, известно, что МУП «ГКС» с 2011 года является организацией, оказывающей коммунальные услуги по водоотведению на территории п. Максатиха.
В Твери будут судить трех пособников террористов
Первым заместителем прокурора Тверской области утверждено обвинительное заключение в отношении двух граждан РФ и гражданина Республики Кыргызстан, обвиняемых в финансировании терроризма. Расследование по делу осуществлялось следователем следственного отделения Управления ФСБ России по Тверской области.
Установлено, что в период с мая по июль 2016 года, обвиняемые, разделяя радикальные исламистские взгляды, пытались завербовать 11 граждан Республики Кыргызстан, к участию на территории Сирийской Арабской Республики в деятельности МТО «ИГИЛ», запрещенной в РФ террористической организации.