Выборы — 2016. Президент призвал к честной борьбе

Владимир Воробьев, председатель марафона «Наша Победа»:

— Президент на встрече с политическими фракциями призвал их к честной борьбе. Те методы, которые использует в своей игре господин Соловьев, не вполне отвечают тем заверениям, что он давал Президенту на встрече фракций. В таких случаях в КПСС люди сдавали партийные билеты. Вполне возможно, что сам Соловьев, понимая всю бесперспективность своих действий, надеется об отстранении от предвыборной гонки. Зато столько потом можно говорить о том, как сложно было продавить административный ресурс! В любом случае я, если бы был членом КПРФ, серьезно бы задумался над тем, что происходит внутри партии. И о персоналиях, которые так серьезно подрывают ее имидж.

Любовь Сизова, председатель Совета ветеранов Московского района:

— Уверена, что данная ситуация создана искусственно. Главный юрист КПРФ наверняка должен был проверить, правильно ли он подготовил документы в Избирком. Эта инсценировка с выдвижением и нарушениями со стороны КПРФ не более чем довольно странный способ пиара.

У меня складывается мнение, что кандидат на пост губернатора Вадим Соловьев и не собирался вступать в предвыборную борьбу. Человек без ресурсов, без реального управленческого опыта и без программы. Уверена, что таким людям не место и в Госдуме. Старшее поколение давно уже не питает надежд насчет КПРФ. Все те годы, что стоят у руля коммунисты, лично нам они ни в чем не помогли. В Совете ветеранов они появляются только в предвыборные недели, не ведут планомерную работу с людьми. Не помню ни одного случая, чтобы представители от КПРФ организовали встречи с ветеранами к 9 мая, Дню пожилого человека, Дню освобождения Калинина.

В Московском районе 260 участников Великой Отечественной войны. Хоть бы раз коммунисты пришли хотя бы к одному из этих людей, поздравили, узнали, чем живет ветеран, чем помочь. Они вспоминают о ветеранах только тогда, когда им нужен электорат на выборах.

Нет у КПРФ ни политического ресурса, ни финансового, ну а главное — нет желания действительно что-то изменить или помочь.

Алексей Титов, ассоциация тверских землячеств:

— Я пытался выяснить, что произошло. И пока услышал следующее единственное внятное объяснение: Соловьева подвел избирательный штаб, который что-то где-то не доглядел в Избирательном законодательстве Тверской области. Но тогда и спрашивать нужно со своих. Зачем теперь обвинять кого-то в выстраивании административных препонов, если сами недоглядели?

Галина Лобанова, член общественного совета при главе г. Твери:

— О Вадиме Соловьеве многие говорят как о юристе высшей квалификации. Но как же может такой хороший юрист пропустить такие очевидные нарушения в сборе подписей для своей регистрации на должность губернатора? Мне известно, что члены «Единой России» помогли штабу Соловьева собрать необходимое количество подписей, рассчитывая, что выборы будут конкурентными. Но Соловьев, понимая что проигрывает, решил устроить из этого политический скандал. Думаю, что проиграв выборы в честной борьбе, Соловьеву пришлось бы объясняться не только перед руководством партии, но и перед ее рядовыми членами. Поэтому инсценировка со срывом регистрации и обвинения действующей власти — не более чем повышение личного политического рейтинга за счет устроенного скандала.

Дата публикации: 27 июля, 2016



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x