В Верхневолжье подвели итоги конкурса «Красная книга Тверской области глазами детей. Сохраним исчезающие виды»

В Верхневолжье подвели итоги областного творческого конкурса рисунков «Красная книга Тверской области глазами детей. Сохраним исчезающие виды». Конкурс проводится региональным Министерством природных ресурсов и экологии с 2010 года. В этом году участники подготовили рисунки, которые призывают к бережному отношению к природе и сохранению исчезающих видов, занесенных в Красную книгу региона.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, подобные мероприятия направлены на экологическое воспитание подрастающего поколения, повышение социальной ответственности граждан в отношении к окружающей среде.

На конкурс поступило порядка 500 работ из разных районов Верхневолжья от ребят в возрасте 5-14 лет. В итоге были определены финалисты в разных возрастных категориях, победителей выбрали через он-лайн голосование на сайте Минприроды.

В категории 5-7 лет победителем стала Варя Боброва из Осташкова, 2 место присуждено Вике Ануфриевой из Твери, 3 место – Линаре Ереминой из Осташкова.

Среди ребят 8-10 лет победителем признана Кристина Хачатрян (г. Тверь), 2 место у Егора Аганина (г. Бежецк), 3 место – у Полины Орловой (г. Бежецк).

В возрастной категории 11-14 лет лучшей признана работа Димы Шестакова (г. Тверь), 2 место присуждено Насте Корляковой (Бежецкий район), 3 место – Алене Нестеровой (г. Белый).

Также были отмечены работы Вари Филаретовой, Ульяны Петровой, Софьи Никешиной, которые написали сказки на экологическую тематику.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Дата публикации: 15 апреля, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.