За первый квартал 2019 года в Тверской области органами службы занятости трудоустроено более 4,6 тысячи жителей региона. Возможность временного трудоустройства на общественные работы получили около 200 человек, 40 бывших безработных зарегистрировали собственное дело. В данный момент в регионе открыто порядка 11,1 тыс. вакансий.

Губернатор Игорь Руденя одной из главных задач в сфере занятости населения обозначил обеспечение рабочими местами коренных жителей области.

По информации Главного управления по труду и занятости Тверской области, на сегодняшний день наиболее востребованными являются специалисты инженерно-технического профиля, а также рабочие специальности: слесари, слесари-сантехники, электрогазосварщики, механики и другие (всего заявлено 4,2 тыс. вакансий).

В отраслях здравоохранение, спорт и социальное обеспечение свободными остаются 1,7 тыс. вакансий.

Также требуются представители строительных специальностей, водители разных видов транспорта, воспитатели, учителя и тренеры, специалисты сферы обслуживания.

На начало апреля в органах службы занятости зарегистрировано 5,6 тысячи безработных граждан. Служба занятости занимается расширением возможностей для их трудоустройства. Организовано профобучение: в этом году образование уже начали получать 710 безработных граждан. Свой профессиональный уровень также повышают 109 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

Пресс-служба Правительства Тверской области