Тверская область вошла в «двадцатку» лидеров по исполнению «майских указов» Президента

Работа Правительства Тверской области вновь отмечена на высоких позициях в рейтинге информационно-аналитической системы «Медиалогия» по итогам марта. На сайте компании сообщается, что Тверская область вошла в ТОП-20 регионов России по реализации «майских указов» Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Верхневолжье заняло 19 позицию.

Тверская область участвует во всех 12 национальных проектах, обозначенных в Указе Президента. В регионе разработано 49 региональных проектов. Планируемый объем их финансирования в 2019 году составит 8,8 млрд рублей, из них 6,5 млрд рублей средства федерального бюджета, 2,3 млрд рублей – областного.

В числе наиболее значимых для Тверской области — национальный проект «Здравоохранение». «Этот нацпроект даёт возможность сделать региональную систему здравоохранения современной, отвечающей запросам и ожиданиям жителей. Главными целями являются увеличение продолжительности жизни граждан, повышение доступности медицинской помощи.», — отметил Губернатор Игорь Руденя на селекторном совещании в марте, посвященном реализации данного национального проекта на территории региона.

Еще один ключевой для региона проект – «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого в 2019 году в Тверской области отремонтируют 104 км автодорог регионального значения. По мнению Губернатора Игоря Рудени, при проведении работ на дорожных объектах ключевое внимание должно быть уделено созданию инфраструктуры для обеспечения безопасности движения. Это установка дорожных знаков, барьерных ограждений, остановочных павильонов, нанесение разметки из термопластика, подсветка дорожных знаков в зонах пешеходных переходов.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 50 000 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте «майского указа № 204» Владимира Путина.

Дата публикации: 23 апреля, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.