Тверская область примет Всероссийские соревнования по вейксерфингу

5-7 июля в Конаково Тверской области пройдут Всероссийские соревнования по вейксерфингу. Сильнейшие спортсмены страны будут соревноваться в дисциплинах серф и ским. Для гостей будут организованы показательные выступления, зоны развлечений на воде и берегу, мастер-классы, спортивные мероприятия. Место проведения — event-отель «Конаково Ривер Клаб».
Тверская область ежегодно принимает соревнования высокого уровня по водным видам спорта. С 29 мая по 2 июня в Конаково уже во второй раз прошел международный фестиваль водно-экстремальных видов спорта «Fly Fest». Участие в нём приняли спортсмены из 19 стран мира. 20-22 июня в «Конаково Ривер Клаб» прошёл Кубок России по водно-моторному спорту в классе «аквабайк». За звание победителей боролись более 50 спортсменов из разных регионов.

«Тверская область принимает топовые соревнования сезона по водно-моторному спорту несколько лет подряд. Такие события помогают жителям нашей страны больше узнать о Тверской области, нашей природе, богатой истории и традициях», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Развитие инфраструктуры водного туризма обсудили 2 июля на Национальном туристском форуме «Реки России», который по традиции прошёл на территории особой экономической зоны «Завидово».

Центральным событием форума стала пленарная сессия на тему «Туризм как инструмент социально-экономического роста территории». Участие в ней приняли заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев, Губернатор Тверской области Игорь Руденя, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова и другие почётные гости.

Участники обсудили долгосрочное развитие туризма в России, роль субъектов и муниципальных образований в развитии речного туризма, а также реализацию инвестиционного проекта «Волжское море».

Туристско-рекреационный кластер «Волжское море» включен в федеральную программу развития культуры и туризма. Общий объём бюджетных инвестиций составит 1 млрд 852 млн рублей, объём внебюджетных ассигнований – более 6 млрд рублей. Ожидается, что ежегодные налоговые поступления по итогам реализации проекта составят не менее 300 млн рублей.

Якорным объектом кластера станет уникальный транспортно-логистический узел, который свяжет Ленинградский вокзал города Москвы с курортом Завидово и Московским морем.

Планируется строительство железнодорожного вокзала с прямой веткой от основного железнодорожного пути Москва – Санкт-Петербург, а также строительство нового речного порта, аналогичного Московскому речному порту, с современной инфраструктурой и большим трафиком. Начало строительства намечено на 2020 год.

В этом году в рамках форума состоялось несколько тематических площадок, участники которых обсудили актуальные вопросы, связанные с развитием туриндустрии, продвижение внутреннего и въездного туризма, вовлечение в эту работу средств массовой информации, вопросы привлечения и обслуживания туристов в малых городах, расположенных на реках.

Состоялась церемония награждения победителей окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир». К участию было представлено более 436 сувениров из 31 региона Центрального, Северо-Западного, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

В рамках форума Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, полномочный Представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев, Губернатор Тверской области Игорь Руденя и руководитель Ростуризма Зарина Догузова осмотрели выставку, посвященную истории российского судостроения.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Дата публикации: 4 июля, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.