Рабочая встреча главы региона с Министром сельского хозяйства Российской Федерации

IMG_29022

В среду, 20 июля исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя встретился с Министром сельского хозяйства Российской Федерации Александром Ткачевым.

Игорь Руденя рассказал о положении дел в агропромышленном комплексе региона, сделав акцент на ключевых направлениях развития отрасли.

«Первоочередные задачи — ввод в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель, системное развитие мелиорации, льняного комплекса, молочного животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции», — обозначил глава региона.

По словам Игоря Рудени, Тверская область получает поддержку из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства, в этом году региону уже перечислено около 650 млн рублей. Областью подана заявка о выделении дополнительных субсидий в размере более 350 млн рублей.

«Благодаря совместной работе с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации мы рассчитываем реализовать в большинстве районов по одному проекту в аграрной сфере, чтобы Тверская область внесла свой вклад в программу импортозамещения продукции агропромышленного комплекса», — подчеркнул руководитель региона.

Министр поддержал подходы исполняющего обязанности Губернатора и сказал, что совместная работа позволит вывести региональное сельское хозяйство на новый уровень.

«Задача не только закрыть внутренние потребности населения в основных видах продовольствия, но и выйти на экспортные рынки. Министерство поддерживает приоритетные направления и точки роста, которые обеспечат экономическое развитие региона», – отметил Александр Ткачев.

Руководитель региона поблагодарил главу федерального аграрного ведомства за поддержку ключевых отраслей регионального сельского хозяйства.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Дата публикации: 21 июля, 2016



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x