Владислав Шориков: «Встреча Владимира Путина и Игоря Рудени прошла в позитивном русле»

Президент Тверской торгово-промышленной палаты Владислав Шориков считает, что рабочая встреча президента Владимира Путина и губернатора Игоря Рудени, которая состоялась 25 июня, является хорошим индикатором состояния региона.

«У главы государства, безусловно, не один источник информации о социально-экономическом положении Тверской области, поэтому общая картина, думаю, представлена объективно. И сама встреча Владимира Путина и Игоря Рудени, которая прошла в позитивном русле, – это индикатор состояния дел в нашем регионе», – отметил Владислав Шориков.

По его словам, разговор президента с губернатором необходим для того, чтобы не только «сверить часы», но и определить дальнейшие планы.

«А планы необходимо строить максимальные, поэтому имеет значение и то, что осталось за кадром протокольной съемки, которую мы видели в СМИ», – отметил Владислав Шориков.

Эксперт отметил высокие лоббистские возможности Игоря Рудени на федеральном уровне. В качестве примера Владислав Шориков привел ситуацию на Тверском вагоностроительном заводе, который по итогам встреч губернатора с президентом, визита главы государства на предприятие и по результатам исполнения поручений Владимира Путина сформировал долгосрочный портфель заказов и восстановил высокие производственные темпы.

Напомним, 25 июня Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Тверской области Игорем Руденей. Обсуждалось социально-экономическое положение в регионе. Губернатор представил президенту основные экономические показатели региона, рассказал о позитивных результатах в промышленности, строительстве социальных объектов, сельском хозяйстве, бюджетной политике.

Владимир Путин попросил Игоря Руденю обозначить основные показатели отраслей.

«У нас основные показатели – это промышленное производство, где мы смогли обеспечить достаточно уверенный рост. Индекс производства продукции сельского хозяйства небольшой, но уверенный. Также рост оборота розничной продукции. Дальше – динамика регионального валового продукта, обеспечиваем достаточно устойчивые показатели. Динамика промышленного производства опережает общероссийскую, у нас несколько предприятий, в том числе «Вагонзавод» («Тверской вагоностроительный завод»), который Вы посещали, они просили передать слова благодарности за заказы», — обозначил Игорь Руденя.

Владимир Путин поинтересовался, насколько загружено предприятие в настоящее время. Губернатор Игорь Руденя подчеркнул: «Они не просто загружены, они загружены практически на среднесрочную перспективу. У них полная уверенность на 8–11 лет».

В рамках встречи Игорь Руденя доложил Владимиру Путину о региональных мерах по улучшению ситуации в рамках национальных проектов «Здравоохранение», «Демография» и «Образование», мероприятиях по снижению безработицы.

Также Игорь Руденя рассказал Владимиру Путину о программе Национального туристского форума «Реки России», который пройдет в Тверской области 2 июля, и перспективах развития туристического кластера «Волжское море».

Дата публикации: 26 июня, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.