Вера Верба: Поддержка ветеранов в Тверской области — на достойном уровне

Как прокомментировала для издания «Тверские ведомости» Вера Верба, певица:

— Всегда выступаю с репертуаром военных песен в светлый праздник Победы. В них столько щемящей грусти и в то же время оптимизма. Иногда приходилось давать по нескольку концертов в день. Для меня война не что-то эфемерное и далекое, не так давно был найден родственник, погибший во время боев на территории Белоруссии. Теперь он покоится у нас, на тверской земле. Хочу ему посвятить песню и снять видеоклип, который можно будет скоро увидеть. Кстати, я лауреат 1-ой премии патриотического фестиваля «Славься Отечество», который ежегодно проходит в столице. Приятно, что моя боль, которая была выражена на военную тематику защиты Родины, была по достоинству оценена.

Практически в каждой семье хранят память о том страшном времени. Но помочь сохранить эту ниточку времен должна власть. Мне кажется, что у нас в регионе все поставлено на достойном уровне. Как в отношении содержания воинских захоронений, так и помощи ветеранам. Во многом это зависит от главы региона Игоря Рудени, за что ему отдельное спасибо.

Поддержке ветеранов Великой Отечественной войны в Тверской области уделяется особое внимание. Во время майских праздников ветеранам предоставляется бесплатный проезд в разных видах транспорта: на городских и межмуниципальных автобусных маршрутах, в такси, поездах ОАО «РЖД» в вагонах всех классов обслуживания, а также на пригородных электричках, поездах «Сапсан» и «Ласточка». Решение было озвучено в апреле на заседании организационного комитета «Победа», которое провел губернатор Игорь Руденя.

В два раза, с 5 до 10 тыс. рублей, увеличен размер единовременной выплаты ветеранам к 9 мая. Ее получателями в 2019 году станут 2695 человек.

В апреле текущего года Игорь Руденя поддержал законодательную инициативу фракции «Единой России» в Законодательном Собрании региона, которая устанавливает статус «дети войны» и предусматривает меры социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928-го по 31 декабря 1945 года. Это право на внеочередное медицинское обслуживание, внеочередной прием в организациях социального обслуживания и ряд других мер. В дальнейшем планируется расширить документ дополнительными льготами. Меры поддержки коснутся 95 345 жителей Тверской области, чьё детство пришлось на годы Великой Отечественной войны.

В преддверии Дня Победы в Тверской области расширены возможности получения гражданами компенсации за проезд к месту гибели или захоронения родителей — участников Великой Отечественной войны. На эти цели из регионального бюджета предусмотрено 500 тыс. рублей. Предусмотрена ежегодная компенсация расходов на оплату стоимости проезда туда и обратно железнодорожным, воздушным, водным или автомобильным транспортом на сумму не более 25 тыс. рублей, компенсация расходов по проживанию на сумму не более 5 тыс. рублей, а также расходов на оплату проезда личным автомобильным транспортом.
Кроме того, с 2019 года будут покрываться расходы на проезд и проживание сопровождающим лицам ввиду того, что дети погибших защитников Отечества находятся в преклонном возрасте и зачастую к местам захоронения своих родителей ездят в сопровождении детей или внуков.

Предполагается, что в 2019 году места захоронения своих родителей смогут посетить 20 человек.

https://vedtver.ru/news/opinions/vera-verba-podderzhka-veteranov-v-tverskoy-oblasti-na-dostoynom-urovne/

Дата публикации: 9 мая, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x