Сергей Алексеевич Иванов, предприниматель, депутат районного Собрания депутатов Максатихинского района: Такие отрасли в нашем муниципалитете, как сельское и лесное хозяйство, больше всего нуждаются в государственной и региональной поддержке

— Одной из важнейших задач в нынешней непростой ситуации, связанной с коронавирусом, является обеспечение устойчивого экономического развития региона, о чем и говорилось на состоявшемся 25 марта заседании Правительства Тверской области под руководством Губернатора И.М.Рудени.

В нашем муниципальном образовании отрасли сельского и лесного хозяйства являются доминирующими. Поэтому именно они больше всего нуждаются в поддержке.

Одной из серьезных мер в АПК станет увеличение субсидирования на содержание племенного поголовья в сфере животноводства, а также субсидирование части затрат на посевы озимых зерновых культур.

Перенос сроков внесения арендной платы на декабрь 2020 года и поддержка в лесовосстановлении, обеспечение организаций материалами для восстановления дорог станут хорошим подспорьем для лесной отрасли.

Серьезной поддержкой бизнеса станет снижение в этом году налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения для организаций и индивидуальных предпринимателей, оказавшихся в зоне риска.

Еще одной существенной мерой поддержки бизнеса было бы, на мой взгляд, снижение арендной платы по использованию муниципальной земли и муниципальных помещений.

Дата публикации: 25 марта, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x