Марина Цуркан: «Дальнейшая газификация позволит усилить подготовку кадров для экономики тверского региона»

Доцент кафедры госуправления Тверского государственного университета Марина Цуркан считает, что программа газификации и газоснабжения Тверской области на 2021-2025 годы, подписанная губернатором Игорем Руденей и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, будет иметь мультипликативный эффект.

«Безусловно, это большой прорыв для территорий, развитие которых сдерживалось отсутствием газа. Думаю, что в ближайшие годы мы будем отмечать рост внимания инвесторов к муниципальным образованиям, куда в скором будущем придет газ. Самое важное повысится качество жизни большого количества населения. Очевидна выгода и для муниципальных бюджетов: они смогут сэкономит значительные средства на организации отопительного сезона и перенаправить их на выполнение других социально значимых задач, в том числе, на софинансирование участия в очень востребованной Программе поддержки местных инициатив», – считает Марина Цуркан.

Кроме того, по словам эксперта, активизация инвестиционного процесса послужит для региона сигналом для более активного развития человеческого потенциала.

«Регион получит дополнительный стимул для подготовки кадров, их адаптации к актуальным запросам бизнеса, развитию социальной инфраструктуры», – говорит эксперт.

Напомним, губернатор Игорь Руденя и председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации Тверской области на 2021–2025 годы.

«Экономическое развитие субъекта, появление новых рабочих мест невозможно без комплексной газификации, которая была бы синхронизирована с планом развития региона», — считает Игорь Руденя.

Согласно документу, компания построит газопровод к Нелидово с тремя газораспределительными станциями — «Западная Двина», «Нелидово» и «Оленино». Предусмотрено сооружение межпоселковых газопроводов для газификации 42 населенных пунктов. Впервые будут созданы условия для подачи газа в районы юго-запада Тверской области: Нелидовский городской округ, Западнодвинский, Оленинский муниципальные округа, Бельский, Жарковский и Торопецкий районы, а также северо-востока: в Весьегонский, Краснохолмский, Сандовский муниципальные округа, Молоковский район. В числе потребителей — сельскохозяйственные, деревообрабатывающие и машиностроительные предприятия.

Дата публикации: 3 декабря, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x