Игорь Докучаев: голосование по поправкам в Конституцию определит, как будет жить страна в ближайшее десятилетие

12 марта Государственная Дума в третьем, окончательном чтении приняла закон о поправках в Конституцию РФ. Затем документ был одобрен Советом Федерации, а также региональными парламентами, в том числе Законодательным собранием Тверской области.

Ожидается, что уже 18 марта закон будет подписан президентом Владимиром Путиным. Однако в законную силу поправки вступят только в случае их поддержки жителями страны на общероссийском голосовании, которое состоится 22 апреля. Этот день объявляется нерабочим. Голосование будет проводиться с 8 до 20 часов по местному времени.

В случае одобрения гражданами изменений в Конституцию президент издаст указ о ее официальном опубликовании с внесенными поправками, а также с указанием даты вступления их в силу.

Комментируя тему голосования по поправкам к Конституции, главный редактор портала «Тверьлайф» Игорь Докучаев сказал:

— Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию определит, как будет жить страна в ближайшее десятилетие. Такое событие должно быть максимально гласным, открытым и доступным к наблюдению. Чтобы провести народный референдум нужно затратить средства, привлечь массу людей. Это делается не вдруг, голосованию предшествует длительный этап подготовки. Каждый шаг должен быть освящён в СМИ, социальных сетях, прокомментирован независимыми экспертами. Важно обсудить с общественностью отдельные положения поправок, получить обратную связь. Коль скоро граждане будут прямым голосованием менять Конституцию, наверняка найдётся что обсудить, перед тем, как сделать окончательный выбор. Стоит ждать яркую полемику на ведущих интернет-площадках.

https://tverlife.ru/regional/igor-dokuchaev-golosovanie-po-popravkam-v-konstituciju-opredelit-kak-budet-zhit-strana-v-blizhajshee-desjatiletie/

Дата публикации: 19 марта, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.