И.Н. Жуйкова, член Общественной Палаты Максатихинского района, заведующая отделом по работе с молодежью:

— Работая с молодежью, считаю очень важной поправку в Конституцию о патриотизме, потому что она не допускает искажения исторической правды. Все мы знаем, что уже неоднократно предпринимались попытки пересмотреть историю, а именно историю Великой Отечественной войны. Россия чтит память защитников Отечества и защищает историческую правду. Эту норму президент предложил вписать в Основной закон нашей страны.

Тенденции развития общества в целом, изменения в мировоззрении молодежи, которые, как мы знаем, навязываются извне, требуют того, чтобы эти пункты были отражены в нашей Конституции.

Закрепление поправки о защите исторической правды является социализацией молодого поколения, показателем преемственности. Следующие поколения должны эту память, которой мы гордимся, передавать и стараться, чтобы все оставалось в том виде, к которому мы привыкли.

Упоминание защитников Отечества в Основном законе страны несет положительный импульс и позволит на протяжении долгих лет отдавать дань событиям прошлого. А поправки, связанные с патриотическим воспитанием, укрепляют уважение к своему Отечеству, к своему народу, к своей культуре и истории, в целом во всем, что мы называем «любовью к Родине».

Дата публикации: 16 июня, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.