Главный врач Молоковской ЦРБ Анна Молякова: «Прививка от коронавируса позволит защитить себя и близких»

Главный врач Молоковской ЦРБ Анна Молякова напомнила, что вакцинация против COVID-19 защищает от риска тяжелых последствий в случае заболевания.

«Поданным на конец прошлой недели, 136 человек в Молоковском районе сделали прививку: 100 человек вакцинировала выездная прививочная бригада Бежецкой ЦРБ, остальных доставляли на вакцинацию в соседнюю районную больницу», – сообщила Анна Молякова.

Главный врач ЦРБ тоже сделала прививку.

«Считаю это необходимым. Российская вакцина эффективна, что доказано на международном уровне. Мой совет всем: сделать прививку и защитить себя и своих близких. Мы все должны быть заинтересованы в том, чтобы создать коллективный иммунитет. Это позволит ослабить и снять ограничительные меры, от которых все уже устали. Напомню, специалисты настоятельно рекомендуют вакцинироваться тем, кто подвержен наибольшему риску заражения: работники медицинских, образовательных и социальных организаций. Кроме того, прививка необходима людям с хроническими заболеваниями, в том числе бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми, сахарным диабетом», – сказала Анна Молякова.
Всего в регионе прививку от коронавируса сделали 59 549 человек – это 89,2% от общего количества вакцины, поступившей в Тверскую область. За вчерашний день, 14 марта, вакцинировались 197 человек. В федеральный регистр внесена информация о 54 635 вакцинированных гражданах.

Массовая вакцинация проводится по поручению Президента России Владимира Путина. Как отмечал Губернатор Игорь Руденя, в 2021 году, до начала нового учебного года, в Тверской области от коронавируса планируется привить более 60% жителей.

В Верхневолжье развернуто 38 прививочных пунктов. Записаться на вакцинацию можно через личный кабинет единого портала www.gosuslugi.ru, региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, по единому номеру «122», а также по телефонным номерам прививочных пунктов, которые размещены на сайте Министерства здравоохранения Тверской области.

Продолжают работу выездные прививочные бригады. Жителям отдаленных населенных пунктов для записи на вакцинацию необходимо позвонить в местные районные больницы, которые собирают сведения о желающих вакцинироваться и вызывают прививочную бригаду.

Дата публикации: 16 марта, 2021



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x