Бюджет Тверской области сэкономил 100 млн рублей на закупках

Бюджет Тверской области сэкономил почти 100 млн рублей при закупке в мае и июне 2016 года продуктов питания для учреждений здравоохранения, социальной защиты. Повысить эффективность расходования средств региональной казны при проведении торгов было поручением исполняющего обязанности Губернатора Тверской области Игоря Рудени.

Существенной бюджетной экономии удалось достичь за счет нового подхода к проведению торгов, в частности, через совместные закупки. Их суть в том, что заказчиком выступает не каждое учреждение в отдельности, а сразу несколько. Это позволяет приобретать товары оптом у крупных поставщиков, что значительно выгоднее, чем в розницу и у посредников. При этом качество товаров как и прежде отвечает всем необходимым стандартам. Требования к соответствию продуктов гостам прописываются в техническом задании и не подлежат изменению в ходе исполнения контракта.

Наибольшая экономия (свыше 50%) достигнута при закупке молочной продукции, овощей и фруктов, в том числе и за счет сезонного снижения цен на эти товары. Также удалось выгодно приобрести хлебобулочные изделия. Здесь экономия составила 13,7 млн рублей или почти 46% от общей начальной цены контракта.

Правительство региона продолжит и дальше мониторить начальные (максимальные) цены контрактов, чтобы снизить стоимость закупок у привлеченных поставщиков. Это позволит за те же деньги купить для нужд сфер социальной защиты, образования и здравоохранения Тверской области в два раза больше товаров и услуг.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Дата публикации: 5 августа, 2016



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x