Более 80 хозяйств Тверской области получат поддержку на производство молока

В Тверской области увеличена поддержка сельхозтоваропроизводителей по ряду направлений. Решение принято на заседании регионального Правительства под руководством Губернатора Игоря Рудени, прошедшего 15 октября.

«Увеличена поддержка по нашим ключевым направлениям – это растениеводство, животноводство. Наш приоритет – развитие льноводства. Уверен, что средства будут оперативно доведены до получателей», — отметил Игорь Руденя, отвечая на вопросы представителей СМИ после заседания.

В частности, предусмотрены субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. На эти цели в текущем году направят 35,3 млн рублей. Срок предоставления господдержки по этому направлению продлён до ноября. На получение субсидии претендуют 81 хозяйство региона. Общий субсидируемый объём молока во втором полугодии 2019 года составит более 24,5 тыс. тонн.

Размер субсидии, предоставляемой сельхозтоваропроизводителям за приобретённую машиностроительную технику, в 2019 году вырос на 6,9 млн рублей и составляет 34,8 млн рублей. К приобретению планируется 167 единиц, в том числе 17 единиц льняной техники хозяйствами, расположенными в Бежецком и Торжокском районах.

Площадь посева элитных семян, приобретенных с господдержкой, в 2019 году составит более 7 тыс. га, что на 3 тыс. га больше чем планировалось изначально. Субсидия по этому направлению общим объёмом 8,6 млн рублей будет предоставлена 22 хозяйствам из 14 муниципальных образований Тверской области.

Среди других направлений программы, по которым также увеличено финансирование – возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе, возмещение затрат за произведённое и реализованное мясо кроликов, оказание несвязной поддержки на посевные площади льна-долгунца.

Поддержка отрасли из областного бюджета ежегодно увеличивается. Всего в ближайшие три года на реализацию государственной программы «Сельское хозяйство Тверской области» планируется направить свыше 4,4 млрд рублей, из них в 2020 году – 1,6 млрд рублей.

Благодаря реализации крупнейших инвестпроектов в сфере сельского хозяйства в Конаковском, Бежецком, Ржевском и Кашинском районах предполагается увеличение инвестиций в основной капитал сельского хозяйства и рост производства сельхозпродукции.

Среди ключевых показателей госпрограммы – увеличение валового сбора льноволокна с 4,7 тыс тонн в 2019 году до 6,26 тыс тонн в 2022 году, зерновых и зернобобовых культур с 100,7 тыс тонн до 132 тыс тонн, производства молока с 159,3 тыс тонн до 236,9 тыс тонн, мяса с 208,2 тыс тонн до 251 тыс тонн.
К 2022 году в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Тверской области планируется вовлечь в предпринимательскую деятельность в АПК не менее 485 человек, создать в отрасли 53 новых субъекта малого и среднего предпринимательства.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Дата публикации: 21 октября, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.