Нынешний год оказался весьма богатым на юбилеи, которые не обошли стороной и спортивную жизнь района. Пять лет отметил в конце июля межрегиональный турнир по футболу на кубок «Интерфореста».

Надо сказать, что история турнира хоть и молода, но очень интересна. Это и захватывающие матчи, и, конечно, расширяющаяся из года в год география соревнований, в которых участвуют ребята в возрасте тринадцати-четырнадцати лет.

В этом году Максатиха принимала футбольные команды из Кимр, Лесного, Твери, Вышнего Волочка, Гаврилова Посада, Рамешек, Ростова, Торопца и Нелидова.

DSC00648

Торжественное открытие турнира прошло на стадионе, где по традиции был поднят флаг ООО «Интерфорест», за кубок которого юным футболистам предстояло сразиться.

С самого начала определились лидеры – «Колос» (г.Гаврилов Посад), «Ростов Великий» (г.Ростов, Ярославская область) и «Волга» (г.Тверь).

Неплохо сыграла и «Молога», учитывая тот факт, что наши игроки были младше остальных участников турнира на год. Два матча ребята провели вничью – с «Волгой» (г.Тверь) и «Машзаводом» (г.Нелидово). И два матча проиграли с минимальным счетом: «Ростову Великому» (г.Ростов) – 1:0, «Торопцу» (г.Торопец) – 2:1. Тем не менее, потенциала у нашей команды достаточно, что в будущем позволит ей добиться высоких результатов.

Закрытие турнира и награждение победителей состоялось в четверг, 23-го июля.

DSC00650

Несмотря на почти тридцатиградусную жару на стадионе собрались любители футбола от мала до велика. Пока шла подготовка к церемонии награждения, мальчишки с неподдельным интересом и некоторой завистью рассматривали кубки и медали победителей. Еще бы! Ведь не каждый день можно подержать в руках хрустальный кубок за первое место, ощутить вес медали.

Но вот прозвучала команда на построение. Заметно волнуясь, юные футболисты слушают результаты турнира.

Итак, первое место заняла команда «Колос» (г.Гаврилов Посад), второе место – «Ростов Великий» (г.Ростов, Ярославская область) и третье место – «Волга» (г.Тверь).

Были также отмечены и лучшие игроки в различных номинациях. Самым молодым участником турнира был признан Вячеслав Розов («Молога»), а лучшим игроком – капитан максатихинцев Сергей Суворов.

DSC00653

Поздравили ребят и вручили им награды С.П.Иванов, генеральный директор ООО «Интерфорест» и В.В.Елиферов, глава администрации района.

Пятый юбилейный завершился. Летом будущего года межрегиональный турнир по футболу на кубок ООО «Интерфореста» вновь соберет на несколько дней юных футболистов и любителей футбола.

Г.Ковалева

На снимках: С.П.Иванов вручает приз лучшему игроку, капитану «Мологи» Сергею Суворову (снимок №1); В.В.Елиферов вручает приз лучшему полузащитнику, команда «Торопец» (снимок №2); команда-победительница (снимок №3).