Лучший матч. И обидный проигрыш

Это был необычный футбольный матч. «Молога» на своем поле принимала «Селигер» — г.Осташков. Цена игры – выход в финал для продолжения борьбы за возможность в следующем году играть в высшей областной футбольной лиге. За такое же право в этот день сражались футболисты Конаковского района и В.Волочка.

До таких высот «Молога» не дотягивала еще никогда. Но и «Селигер» был настроен только на победу. Поэтому противники друг друга не жалели, хотя играли очень корректно.

Несмотря на сильную поддержку болельщиков, первый тайм наши футболисты больше оборонялись, и трижды вратарь Николай Копылов спасал команду от неминуемого гола.

P1000357

Но во втором тайме картина изменилась: уже максатихинцы прижали своих соперников к воротам. К сожалению, свой шанс не использовал Денис Стрелков, мяч от его удара пролетел над верхней перекладиной. И еще одна атака. Удар. Вратарь соперников буквально выцарапывает мяч, линию ворот он не пересек, не хватило каких-то сантиметров. Болельщики уже сорвали голоса, чувствуют – гол назревает. Но раздается финальный свисток судьи, счет 0:0. Дополнительное время – два тайма по 15 минут. Игроки устали. То у одного, то у другого сводит ноги. Но никто не хочет уступать. И дополнительное время не приносит результата. Теперь все решают пенальти – по 5 ударов с каждой стороны. Первым к мячу подходит футболист «Мологи» Максим Мареев. Удар. Мяч со свистом врезается в сетку – гол. Бьют в наши ворота, тоже – гол. А дальше началось непонятное: три удара наших футболистов не достигли цели, дважды мимо ворот и один взял вратарь.

Футболисты Осташкова своего шанса не упустили: все их удары заканчивались взятием ворот.

P1000366

Обидно. Это был лучший матч «Мологи» в нынешнем сезоне. В концовке, видимо, сказалась усталость, подвели нервы. И все же болельщики остались довольны и аплодисментами поблагодарили команду за самоотдачу и интересную игру.

Е.Главацкий

На снимке: болельщики в настроении — назревает гол; усталость и разочарование.

Дата публикации: 1 октября, 2009



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x