Финансирование государственной программы «Здравоохранение Тверской области» на 2017 год увеличено более чем на 99,2 млн рублей и составит свыше 10,5 млрд рублей. Вопрос рассмотрели на заседании регионального Правительства, которое 7 ноября провёл Губернатор Игорь Руденя.

«Дополнительные средства будут направлены на улучшение лекарственного обеспечения, а также закупку и установку 16-ти новых фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности в 11 районах. Сегодня мы видим, что материально-техническая база учреждений здравоохранения, особенно в сельской местности, изношена. Мы приняли решение, что старые ФАПы будут заменены современными модульными конструкциями. Эти меры являются частью нашей общей комплексной работы по повышению качества жизни в Тверской области», — отметил Игорь Руденя.

33 млн рублей по линии здравоохранения дополнительно предоставлены из федеральной казны. В частности, это позволит приобрести жизненно необходимые лекарства для людей с сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, бронхиальной астмой.

Задача повысить эффективность контроля за рынком медикаментов для федеральных льготников поставлена Президентом РФ Владимиром Путиным. В Тверской области в рамках этой работы необходимо обеспечить доступность льготных лекарств и эффективность системы их выдачи, считает Игорь Руденя.

По поручению Губернатора в регионе идёт расширение сети государственных аптек «Фармация». Планируется, что общее количество этих аптечных пунктов к концу 2017 года вырастет до 36, в том числе 26 будут осуществлять льготный отпуск медикаментов.

Кроме того, на территории Верхневолжья внедрена единая информационная система, которая позволяет обеспечивать получение лекарств в минимальные сроки.

Пресс-служба Правительства Тверской области.