— Неблагополучная ситуация сложилась в районе, впрочем не только в нашем, с обеспечением предприятий, организаций, а зачастую и жилых домов электроэнергией. Вот с такого заявления начал совещание глава администрации района В.В.Елиферов. — А все потому, — подчеркнул он, — что продавец электроэнергии «Энергосбыт», нарушив свои обязательства перед «Тверьэнерго», оказался несостоятельным поставщиком. В районе ряд предприятий на длительное время оказались без энергоресурсов. А впереди – зима. Мы не можем без электричества оставить дома, школы, детсады, котельные, наконец. Поэтому принято нелегкое решение: бюджетополучатели должны расторгнуть договоры с «Энергосбытом» и подготовить документы для заключения договоров с «Тверьэнерго» и другой сбытовой организацией. В ближайшее время мы ее для себя определим. Предприятия вольны поступать по своему усмотрению, так же как и население.

Главный врач ЦРБ Т.В.Цыганова проинформировала о ходе диспансеризации, строительстве в д.Фабрика дома для медиков. Встал вопрос по сокращению койко-дней в ЦРБ на 2011 год.

-Мы не согласны с резким сокращением объемов стационарной помощи, — отметил В.В.Елиферов.- Поэтому я обратился с письмом в департамент здравоохранения Тверской области, в котором постарался объяснить, что сокращение коечного фонда приведет и к социальной напряженности среди населения, и к сокращению медицинских работников. Этого допустить нельзя.

После проведения переговоров у меня сложилось впечатление, что нам пойдут на встречу и пересмотрят задание в части стационарной помощи в сторону увеличения.

Руководитель отдела РОО Н.Д.Морозова в своем выступлении выделила проблему обеспечения водой Малышевской школы.

Первый заместитель главы администрации С.В.Кавский заверил, что хотя в школе вода есть, но чтобы исключить перебои, будет сделана в ближайшее время скважина – для страховки.

На совещании также выступили и обозначили острые вопросы: О.М.Виноградов, С.М.Серова, М.Б.Абдуллаев, В.В.Попов, Н.Ф.Серова.

Разговор, в большей степени, шел о предстоящей зиме и проблемах, которые, к сожалению, есть.