В администрации района: неблагополучная ситуация с обеспечением предприятий и жилых домов электроэнергией

 

— Неблагополучная ситуация сложилась в районе, впрочем не только в нашем, с обеспечением предприятий, организаций, а зачастую и жилых домов электроэнергией. Вот с такого заявления начал совещание глава администрации района В.В.Елиферов. — А все потому, — подчеркнул он, — что продавец электроэнергии «Энергосбыт», нарушив свои обязательства перед «Тверьэнерго», оказался несостоятельным поставщиком. В районе ряд предприятий на длительное время оказались без энергоресурсов. А впереди – зима. Мы не можем без электричества оставить дома, школы, детсады, котельные, наконец. Поэтому принято нелегкое решение: бюджетополучатели должны расторгнуть договоры с «Энергосбытом» и подготовить документы для заключения договоров с «Тверьэнерго» и другой сбытовой организацией. В ближайшее время мы ее для себя определим. Предприятия вольны поступать по своему усмотрению, так же как и население.

Главный врач ЦРБ Т.В.Цыганова проинформировала о ходе диспансеризации, строительстве в д.Фабрика дома для медиков. Встал вопрос по сокращению койко-дней в ЦРБ на 2011 год.

-Мы не согласны с резким сокращением объемов стационарной помощи, — отметил В.В.Елиферов.- Поэтому я обратился с письмом в департамент здравоохранения Тверской области, в котором постарался объяснить, что сокращение коечного фонда приведет и к социальной напряженности среди населения, и к сокращению медицинских работников. Этого допустить нельзя.

После проведения переговоров у меня сложилось впечатление, что нам пойдут на встречу и пересмотрят задание в части стационарной помощи в сторону увеличения.

Руководитель отдела РОО Н.Д.Морозова в своем выступлении выделила проблему обеспечения водой Малышевской школы.

Первый заместитель главы администрации С.В.Кавский заверил, что хотя в школе вода есть, но чтобы исключить перебои, будет сделана в ближайшее время скважина – для страховки.

На совещании также выступили и обозначили острые вопросы: О.М.Виноградов, С.М.Серова, М.Б.Абдуллаев, В.В.Попов, Н.Ф.Серова.

Разговор, в большей степени, шел о предстоящей зиме и проблемах, которые, к сожалению, есть.

Дата публикации: 25 ноября, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Hrych
11 лет назад

Г-н Елиферов,если Вы читаете эти комментарии,то это обращение к Вам. Когда Вы пришли во власть,на должность главы Администрации района,население возлагало на Вас большие надежды.Надежды на перемены в районе,на возрождение района. Но,по прошествии некоторого времени стало ясно,что ничего не изменится,т.к. сильна «старая гвардия»,засевшая во власти надолго. И с Вашей стороны началось заигрывание с населением и очковтирательство на губернском уровне. Только Ваш доклад у Губернатора по поводу благоустройства сельских поселений чего стоит! Наверное,Губернатор Вас похвалил. Знал бы он,как на самом деле обстоят дела!Если не знаете и Вы,то поясню одним словом: отвратительно!!! Главы поселений превратились в неких удельных князьков,которым наплевать на всех и всё,а уж тем более на нужды населения. НИ ОДИН НАСЕЛЁННЫЙ ПУНКТ (за исключением Максатихи) НЕ ИМЕЕТ УЛИЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ! Большие проблемы с водоснабжением и ремонтом колодцев. Нет дОлжного автобусного сообщения с райцентром. Дороги в ужасном состоянии,связь… легче забраться на столб и докричаться,чем куда-то дозвониться. Линии электропередач,как пьяные мужики,сикось-накось. Провода на соплях держатся. При малейшем дуновении ветра сидим без электричества. А впереди зима,ветры,метели,заносы,гололедица… Уже который год всё повторяется вновь и вновь. Тем не менее,ставился вопрос о ремонте линии э/передачи от п.Малышево на д.д.Андрониха,Хмелёво,Филизи,Найдениха. О проблеме знает всё руководство,но… Видимо,не до наших проблем. Государственные дела ждут,а люди ждали и ещё подождут. Hrych.Малышевский с/с.

Вячеслав Владимирович
Вячеслав Владимирович
10 лет назад

Интересно…
А вот на этот комментарий обязательно отвечу на неделе….

Hrych
10 лет назад

Буду с нетерпением ждать. Спасибо.

Николаич
10 лет назад


Вячеслав Владимирович:

Интересно…
А вот на этот комментарий обязательно отвечу на неделе….

А от меня уже теперь долго не будет…и не жду.. Наш славный » Домолинк» горазд только акциями народ дурить и рекламу по ТВ двигать,а проблему с магистралями и не думают решать.. Как понял,Максатиха и ту в глубокой .опе… 🙁 Обещать и не делать-это так привычно…что тут ждать..

Hrych
10 лет назад

Ну… Нам до «Домолинка» далеко,как до Луны. Даже и не надеемся… Пользуемся тем,что доступно. Пока доступен USB-модем МТС-Коннект. И на том спасибо.

Николаич
10 лет назад

Hrych,я успел пройти все круги соединений к интернет начиная от дайлаповского ,спутникового,новомодного 3G и на данный момент «сверхпродвинутого» адсл от домолинка(благосклонно разрешили попользоваться ненадолго.) По большому счету-все завлекухи ОПСОСов весьма нестабильны и в большей части треп и выкачивание денег с населения. Домолинк (или центртелеком) недалеко ускакал от опсосов, тоже блажи хватает..вообщем не панацея.Просто я,как последний идиот повелся,думал что они деньги вкладывают в развитие сетей-может и вкладывают где,но только не у нас в районе или не для всех(а для тех кто ровнее всех).Сунулся на АТС,а там …ё…хрен с маслом-всё забито и занято..под завязку и никаких перспектив. Вобщем как и всё в нашей жизни-один треп кругом,а на деле-пшик. А то что у Вас МТС-коннект-я Вам искренне сочувствую и желаю всем нам,чтобы мы заимели НОРМАЛЬНЫЙ интернет,а про все эти «коннекты»вспоминали как страшный сон.

Hrych
10 лет назад

К сожалению,как страшный сон, не забыть. Потому,что альтернативы нет. Сельские АТС до того плохи,что и местная-то связь (внутри АТС) работает не всегда. Старые,допотопные,раскуроченные и кое-как собранные станции. До новых,цифровых,по-моему,будет не дожить… Так,хоть,немного на МТСовском модеме «посидеть». Конечно,скорость не та,но всё же что-то… А это лучше,чем ничего.

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x