Подготовка к зиме, оптимизация оплаты земельного налога и налога на имущество для бюджетных организаций – основные вопросы прошедшего в понедельник производственного совещания в администрации района.
Но хотелось бы остановиться на двух вопросах, которые, безусловно, будут не менее интересны максатихинцам.
На совещании обсуждали, как будет организован 80-летний юбилей Максатихинского района, он отмечается в день района и поселка – 18 июля. Предстоят расходы и бюджету их не потянуть. Поэтому по традиции решено обратиться к предпринимательскому сообществу. С его стороны денежная помощь оказывалась ежегодно, нынешний юбилейный год, по всей вероятности, не станет исключением.
Какие намечены мероприятия в этот день, включая фейерверк, который оплатит администрация области, проинформировал зам.главы администрации района О.М.Виноградов.
Когда речь зашла о предстоящей сессии Собрания депутатов, зам.главы администрации района В.А.Чернобровкин отметил, что исполнительной власти и соответствующим службам необходимо представить депутатам предложения по наведению порядка в кафе «Афанасий», которое превратилось не в место отдыха молодежи, а в зону пьянства и нарушений элементарного правопорядка.
-С «Афанасием» надо решать конкретно, — высказал свое мнение глава администрации В.В.Елиферов. прошло время легких проверок и ничего не дающих милицейских рейдов. Порядок там должен быть и будет. Считаю, что после 10 часов вечера это заведение вообще не должно работать, слишком много там нарушений.
-Депутатский корпус готов рассмотреть эту проблему, — сказал глава района Н.Д.Вахин. И мы примем самое жесткое решение по пресечению безобразий, царящих в этой развлекательной точке.
Ждать осталось недолго, сессия 23 июня.
Е.Озеров