На очередном совещании в администрации района шло горячее обсуждение наиболее актуальных для нашего района проблем. Глава администрации района В.В.Елиферов предложил своим заместителям, руководителям отделов и служб отчитаться о положении дел в их ведомствах.

М.С.Маслов, руководитель Максатихинского АПП, обрисовал ситуацию, связанную с организацией подвоза школьников в учебные учреждения поселка. Маршрутная сеть и километраж, сказал он в частности, по району увеличились, поэтому есть необходимость пересмотреть действующие тарифы.

Руководитель отдела образования Н.Д.Морозова отметила, что школы района работают в нормальном режиме, все они обеспечены дровами на отопительный сезон.

Продолжается ремонт в детском саду № 8 п. Ривицкий, печи практически готовы, остается отремонтировать туалеты, которые находятся в весьма плачевном состоянии. Без этого запуск в работу групп будет невозможен.

Н.Ф.Веселова, руководитель отдела культуры, сказала о необходимости изыскания средств на ремонт крыши Дубищенского дома культуры, которая пострадала в результате прошедшего там урагана.

Главный врач ЦРБ Т.В.Цыганова рассказала о том, что диспансеризация населения идет полным ходом, явка людей неплохая, с графика сбиваться не приходится.

По словам руководителя отдела ЗАГС Т.А.Федоровой, в августе умерло 19 мужчин в возрасте старше 50 лет, и 13 женщин в более старшем возрасте – под 80. Также в августе зарегистрированы 2 развода и 14 браков.

Руководитель ТОСЗН Максатихинского района С.И.Пикалов отметил, что в связи с пожаром, произошедшем в доме-интернате для пожилых людей в г. Вышний Волочек, по всем домам-интернатам области, в том числе и в п. Малышево, проводятся проверки. В доме-интернате п.Малышево, обстановка нормальная, ситуация особых нареканий и опасений не вызывает.

О положении дел в сельском хозяйстве проинформировал руководитель отдела по развитию АПК в Максатихинском районе М.Б.Абдуллаев.

О.Цветкова