В администрации района

Очередное совещание с руководителями отделов и служб района началось с обзора работы образовательных учреждений в апреле нынешнего года. Заведующий отделом образования С.А.Виноградов отметил, что все школы района в настоящее время активно готовятся к областному конкурсу «Учитель года».

Заместитель главы администрации района О.М.Виноградов рассказал о том, что работа по подготовке к празднованию 65-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне продолжается. К нему был приурочен недавно прошедший фестиваль военной песни. Утверждаются списки ветеранской общественности, которые в составе максатихинских делегаций примут участие в праздничных мероприятиях в г. Ржев и Пеновском районе.

Главный врач Максатихинской ЦРБ Т.В.Цыганова сообщила о том, что в район прибывают врачи, в частности врач-анестезиолог, заведующий терапевтическим отделением, но есть проблемы с предоставлением им жилья.

-Вопрос будем решать, — отметил глава администрации района В.В.Елиферов. — уже есть наработки, так что без жилья врачей не оставим. Кадровый вопрос давно требует решения.

О положении дел, связанных с автодорогами района, присутствующих подробно проинформировал руководитель отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства Максатихинского района В.А.Чернобровкин Он, в частности, сказал о том, что срывов с пассажирскими перевозками в нынешний весенний период допущено не было. Прогрейдированы автодороги в сторону д. Райда, запланировано в ближайшее время привести в порядок дорогу на д.Никольское, куда в весеннюю распутицу не могла проехать автомашина с продуктами, а также в сторону ряда других населенных пунктов.

Заведующая отделом ЗАГС администрации Максатихинского района Т.А.Федорова проинформировала присутствующих о том, что за первую декаду апреля зафиксировано 5 фактов рождений, 17 смертей, 3 брака, 1 развод. Наметилась тенденция к увеличению случаев установления отцовства.

М.Б.Абдуллаев, заведующий отделом по развитию АПК Департамента по социально экономическому развитию подвел некоторые итоги деятельности за 1 квартал текущего года. Он отметил, что по положению дел на 1 января текущего года в хозяйствах района удалось прибавить 247 голов крупного рогатого скота, более 160 голов свиней, 142 овцы. Валовый надой молока увеличен на 6 тонн.

В ходе совещания были рассмотрены проблемы приведения в порядок после весенней распутицы автодорог района, перевозки школьников и другие, которые стали наиболее актуальными в связи с весенней распутицей.

О.Анатольева

Дата публикации: 14 апреля, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лариса
Лариса
11 лет назад

Все заметки неинтересные, комментировать то нечего!!!!

Николаич
Николаич
11 лет назад

Уважаемая Лариса! Не верю,что для Вас все заметки неинтересные! Или Вас уже начал подъедать червяк равнодушия и неверия(весьма распространенное явление в поселке)??? Вы это..не сдавайтесь и не поддавайтесь..а то червяк этот безжалостен…глазом моргнуть не успеете,как он сделает свое черное дело..

Лариса
Лариса
11 лет назад

Какое тут равнодушие?! Кругом дни нервы. Сейчас пошла волна среди бомжей и прочих несознательных элементов по изыскиванию средст на питье. Воруют решетки для чистки ног у домов, почтовые ящики и прочий металлолом. Доколе это будет продолжаться? Как не стыдно Лебедеву и прочим приемщикам металла принимать ворованные вещи. Да что говорить, если уж оградки и плиты с кладбища принимают… Где участковые? Мы что-то их совсем не видем

Николаич
11 лет назад

Ну ничего себе…спасибо что предупредили…Завтра проведу работы по защите всего к чему липнет магнит..( С оградками сложнее ((( . » Весело» живем,одни совесть пропили,вторые ради прибыли на всё готовы, третьи не справляются(эт про участковых- нельзя вспоминать это слово всуе,мало их,да и остатних грозятся сократить),четвертые,те что в статье ,глобальные проблемы решают,им вообще пофиг на такие «мелочи»—вот воду опять отключили,как всегда внезапно,дома сушняк,колодцы отсутствуют—гадаем сидим-на неделю или больше вырубили? Про отопление с весны до зимы трепаться будут, чеж зимой про устойчивое водоснабжение на лето не вспоминают? Ловите темку,господа глобалисты-местные начальнички-будет о чем с умным видом зимой потрепать..

Лариса
Лариса
11 лет назад

Вообще-то для редактора газеты! Такое впечатление, что вы живете не в поселке. Вам до него пофиг!!! Ничего не видите. Видимо одна Эстония на уме. Но через газету нужно, как то будоражить население нашего поселка. Поднимать интересующие его темы. В настоящий момент очень много говорят о покупке кинотеатра и магазина «Сатурн». Где ваши статьи на эту тему? Не интересует? А всем интересно….

Е.Озеров-редактор
11 лет назад

Уважаемая Лариса. У вас много злости, но мало позитивных предложений. И газету, Вы похоже читаете невнимательно, ибо обозначенные темы в ней давно были подняты. Мне часто звонят и говорят: пришлите корреспондента, у нас грязь около дома и никто не хочет убирать — напишите. Или -нам не дают зарплату — напишите и т.д. Вот, и Вы идете по такому пути. Так напишите, поднимите тему -отвечаю, — поставьте свои подписи.
-Нет, слышу в ответ, подписи ставить не будем. Давайте вы. А четыре сотрудника редакции, что ангелы-хранители для всех? Нет, уж давайте вместе решать вопросы. А живу я в поселке, и он мне не безразличен. И, наверное, сделал для него не меньше Вас, Лариса. Это насчет «пофиг». Поэтому давайте вести конструктивный диалог, а слоган оставте для общения в более тесной компании.

Лариса
Лариса
11 лет назад

Да, добрая-я-я-я-я-я!!!!!!
А, что 4 сотрудника для такой газеты мало? Вам темы подбрасывать? А Вы сами то где живете на Марсе?????

Сергей Бегунков
11 лет назад

Лариса, да вы пьяны!

Николаич
11 лет назад

Странная страна,странная власть…но еще страннее народ. Оно конечно весело,когда редакционных сотрудников как собак натравливают, при этом палец о палец не ударив для самостоятельного проявления инициативы, для решения своих же проблем …Давайте уже откровенно..Зачем нам суды,прокуратуры,отделы защиты прав потребителей и прочие «народные» заступники,проведем районный референдум и выберем одного защитника—районную газету, а лишних закроем..Так ведь проще-добежал (или дозвонился) до редакции,анонимно высказался, а уж сотрудники доделают…и уже не важно что тех же сотрудников могут и к суду привлечь или того хуже-в темном уголке стукнуть по головушке..но ведь не нас же..мы же БОИМСЯ подписи ставить и в нужных заведениях свои же права отстаивать..Как хотите,уважаемая Лариса,но в данном случае я на стороне редакции,газета за последние два года сделала очень качественный рывок, проблемы поднимает не шуточные и своевременно,другое дело как читатели реагируют-до кого то доходит,а кто то хихикая идет очередную свалку делать или пилу под мышку, сеть в рюкзак…

9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x