В администрации района

Вопросы социального плана стоят на первом месте производственных совещаний в администрации района. О.М.Виноградов, заместитель главы администрации, в этот раз обозначил проблему четырех базовых школ района. А именно: фирма «Майкрософт», занимающаяся поставками компьютерного оборудования, готова открыть в базовых школах информационные центры. Программа эта федеральная и по существу обязательная. Главное же заключается в том, что школам надо лишь подготовить для этого помещения, обеспечить энергоснабжение. На что потребуется порядка 300 тысяч рублей. А их в нашем бюджете найти сложно.
-Сложно, но надо искать, — подчеркнул глава администрации района В.В.Елиферов. Упустить шанс, когда компьютеры, выход в интернет сами плывут в руки, нельзя. Информационные центры – это будущее наших школ, через год-два без них базовые школы уже трудно себе будет представить.
Но пришлось поговорить о более приземленных вещах: многие школы в долгах перед поставщиками дров, предстоит элементарный ремонт к началу нового учебного года.
Был затронут вопрос о работе коммунальной службы. К сожалению, разделенная на три организации, она зачастую не в состоянии оперативно решать вопросы: в домах, к примеру, работают одни, около дома – другие. А в результате ответственность какая-то размытая.
-Коммунальную службу ждут перемены, — подвел итог разговору В.В.Елиферов. Организации и слишком затратные, и не идеально организованы. Положение дел будем менять.
О том, как труженики села завершают посевные работы проинформировал заведующий отделом по развитию АПК М.Б.Абдуллаев. Есть проблемы с посадкой картофеля, но его можно сажать, не нарушая технические сроки до 10 июня. И с этой задачей мы справимся.

Е.Озеров

Дата публикации: 28 мая, 2009



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

16 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Перец
Перец
12 лет назад

Вот найдут эти 300 тысяч,а потом опять будем читать комменты некоего шнур-оффа,что это не работает и компы туфта и преподов по информатике нормальных нет. 🙂 Эх..ребята..:)

Дмитрий
12 лет назад

Похоже, вертикаль власти в регионах начинает давать сбои: глава Оленинского района Тверской области публично выступил против постановления, подписанного губернатором региона.

«Я давно убедился в умышленном характере антисоциальной политики, проводимой в нашем регионе. Но постановление администрации области, поступившее к нам, вышло за все рамки. Думаю, это будет последняя капля, которая реально спровоцирует массовые протесты – причем по всей области».

Такое сообщение было опубликовано несколько дней назад в ЖЖ-блоге oleg_dubov. Регион – Тверская область. Постановление, подписанное губернатором Дмитрием Зелениным, с 1 января 2010 года отменяет все виды натуральных льгот для федеральных льготников, проживающих на территории области; очередная монетизация. Кроме того, коммунальные платежи в Тверской области со следующего года будут взиматься по полной себестоимости, без учета льгот и расходов на топливо. «То есть, дотации ЖКХ отменяются, и в некоторых районах тарифы вырастут еще раза в три!» – возмущается блогер oleg_dubov.

Впрочем, кому oleg_dubov – а кому и просто Дубов Олег Игоревич, 1967 г.р. Вполне реальный человек, с более чем реальной профессией – глава администрации Оленинского района Тверской области. Районом Дубов руководит 13 лет; явно не новичок — ни во власти, ни в аппаратных раскладах. Да и про вертикаль власти должен быть как минимум наслышан.

И при всем этом глава Оленинского района Олег Дубов – как положено, член партии «Единая Россия».
http://oleg-dubov.livejournal.com/47122.html

Перец
Перец
12 лет назад

Какая,нафиг,вертикаль власти,Вы о чем Дмитрий? Нет у нас власти и в ближайшие годы не будет! Ярчайший пример-ситуация в Пикалево,только приезд премьера сбил накал. Премьеров не напасешься ездить по районам и городам 🙂 Совет предпринимателей при прокуратуре-вот наша власть и закон 🙂 А Дубов? Что то он не вякал про антисоциальную политику,когда его друг Платов в области орудовал. Все они одним мазаны.. Одна надежда на Билла Гейтса-вот приедет,дровишек своих,для школ привезет 🙂

Дмитрий
Дмитрий
12 лет назад

Питаю смешанные чувства по отношению к Елиферову. С одной стороны, свежий человек в районе, более-менее современный, про Майкрософт слышал, а с другой — тот ещё мечтатель. Хочет где-то «найти» 300 тыс. руб., в то время как школы настолько завязли, что не в состоянии расплатиться с «поставщиками» дров. То есть, на оплату дров (тысяч 40-60 р., не больше, я думаю) денег нет, но на очередное прожектёрство — «трудно, но надо найти»?
При том ведь г-н Елиферов даже не затруднил себя какими-либо расчётами: «а сколько школы района получат от Майкрософта в материальном выражении?», «а так ли нужна ли нам эта помощь, или же просто и без изысков запасём дровишек на зиму?» и т.п.

Прожектёрство от реального менеджмента отличить весьма просто. В данном случае, маркером, выдающим нашего героя с головой, является фраза: «Информационные центры – это будущее наших школ, через год-два без них базовые школы уже трудно себе будет представить…». Уважаемый г-н Елиферов, без налаживания бизнес-партнёрства с поставщиками дров школы района представить себе не просто трудно, а невозможно.

Перец
Перец
12 лет назад

Не прожектерство- а приказ партии,значит найдут денег для Майкрософта,с дровами для школ-тож напилят и привезут,думаю что для г.Елиферова это не проблема. По крайней мере впервые вижу от главы администрации четко понимаемый круг проблем,уже что-то.Он конечно изначально мог уйти в «тинку» и молчать о проблемах и планах,как поступал многие годы глава района,тогда бы и в прожектерстве не обвиняли и дальше бы молча погружались в болото. Как Вам такая перспектива? Мне что то не очень..:) Теперь остается пожелать,чтобы также четко удалось решить проблемы обозначенные..Удачи!

Вячеслав Владимирович
Вячеслав Владимирович
12 лет назад

Уважаемый Дмитрий!
Прочитав Ваш комментарий, как и все ранее размещенные на настоящем сайте, повторно предлагаю Вам провести встречу.
Тем более, что сейчас в течение месяца-полутора будет формироваться общественная палата Максатихинского района. Полагаю, Вы вполне удачно могли бы вписаться в ее состав и работу.

Да, и дровами все учреждения, привязанные к финансированию за счет средств местного бюджета, будут обеспечены до 01 октября 2009 года на весь отопительный сезон.
Не люблю прожектов.
Спасибо за критику.
Относительно прожектерства «нашего героя», т.с.
Действительно, вопросы оплаты поставщикам дров причитающихся денежных средств, при отсутствии альтернативных источников тепла, категорически на первом месте. И она решена на 80 %. Уже. Это ежедневно и еженедельно на контроле.
Равно как и вопрос открытия на базе школ информационных центров, открытие которых также в ближайшей перспективе.
На все социальные нужды деньги в любом случае изыщем.
И вовсе это не прожектерство, создание информационных центров, я полагаю это необходимым. Надеюсь, что это принесет пользу Максатихе.

Перец
Перец
12 лет назад

Уважаемый Вячеслав Владимирович! Раз уж Вы посещаете этот сайт,разрешите в перерывах между Вашими попытками «забить стрелку» 🙂 Дмитрию,задать Вам прилюдно,не через емейл,пару вопросов? 1. Как Вы считаете выглядят глазами простых людей,работяг,эти бесконечные советы местных предпринимателей почти при всех ветвях власти в районе? Какие предприниматели у нас «социально»»ответственные» по отношению к рабочим знают все не понаслышке.Разве это правильно? За работяг нет никого в защиту,даже трудовой кодекс почти целиком интересы бизнесменов представляет.Как так можно? Перекос(мягко скажу) однако выходит! 2. Вы не шарахаетесь от передовых технологий :),почему бы не организовать на сайте максатиха.орг «Горячую линию», где Вы могли бы,хотя бы раз в месяц,отвечать на вопросы жителей района? а не прятаться 🙂 за емейлом? Польза всем будет,Вы согласны?

Перец
Перец
12 лет назад

Tu Дмитрий-не тормозите,соглашайтесь, тропинка во власть из «защитников» народа в защитников от народа у нас давно протоптана 🙂 Вам ли не знать? Зам.по туризму -звучит и зарплатишка капает :))

Олег Дубов
Олег Дубов
12 лет назад

» А Дубов? Что то он не вякал про антисоциальную политику,когда его друг Платов в области орудовал.»

Не ожидал увидеть упоминание своей фамилии на максатихинском сайте… А теперь по сути.Не знаю — кто там «вякал» или не вякал. А за нормальный бюджет именно мы 10 месяцев боролись — и не только для своего, а для всех дотационных районов, и вашего в том числе. Вы в курсе что 9 июля вам область 23 млн. добавила? А вопросы насчет увеличения всех наших бюджетов поднимал (с октября прошлого года) именно Оленинский район. Вначале — в полном одиночестве. Это к вопросу о том, кто вякает, а кто реальное дело делает.

Перец
Перец
12 лет назад

Тоже по сути,постараюсь помягче выразиться..То что Вы описали,уважаемый Олег,Вы считаете нормальной властью? Реальное дело делают простые люди,работяги,а то что делают чиновники и в те времена и эти -иначе как дележем не назовешь!Хребет не подломали бабки выколачивать?Или Вы устраивали публичные протесты во времена Платова? Считаете что тогда все было тип-топ? Смешно от Вас такое читать- от раньше,от хорошо было при том губернаторе, а сейчас глазки приотрылись и ё мое,да чтож это такое :))). Короче-давайте людям прекращайте пыль в глаза пускать,нихрена ничего не меняется и не будет меняться ,что это за власть,когда вот чиновники районные причисляют к победам личным,что выпросили за христа ради у таких же «избранников» подачку с барского стола ! Вы неглупый человек ,всё это прекрасно понимаете,но и люди простые тож не дураки и цирк этот уже поднадоел изрядно!

Перец
Перец
12 лет назад

Интернет великая штука :))) Глава администрации чужого района отвечает запросто,а свой чего то побаивается :))). Может когда президент заглянет на этот сайт,тогда и появиться? :))))))

Вячеслав Владимирович
Вячеслав Владимирович
12 лет назад

Перцу:
а касаемо того, что кто-то чего-то боится? это о чем?
о горячей линии?
в настоящее время работа по данному интернет-ресурсу ведется… заработает в самое ближайшее время.
да. и 02.10 начинает работу радио Макс. таково рабочее название радио-ресурса. и там тоже будет прямой эфир и непосредственное общение с каждым неравнодушным жителем района.

Перец
Перец
12 лет назад

((((Перцу:
а касаемо того, что кто-то чего-то боится? это о чем?))))..Ага..правильно..о гласности.. 🙂 Ваш ответ очень радует и по интернет ресурсу и по радио..Спасибо заранее :)). Жаль не дождусь ответа по предпринимателям,но может в скором будущем услышим на новых ресурсах. 🙂

Перец
Перец
12 лет назад

Пожелание на будущее—самое главное чтобы эта гласность с делом не расходилась,как у наших «социально ответственных» предпринимателях и некоторых чиновников.

Олег Дубов
Олег Дубов
12 лет назад

Перцу

«То что Вы описали,уважаемый Олег,Вы считаете нормальной властью?» Как раз это и есть нормальная работа власти — улучшать бюджет своей территории (а значит жизнь проживающего на ней населения) законными и цивилизованными методами — т.е. через поправки в бюджет, их продвижение в областном ЗС, департаменте финансов и т.д. А Вы какой путь видите? С вилАми — и на площадь :))) Ну и что дальше? Чья жизнь от этого изменится в лучшую сторону? Какой территории от этого добавят деньги? И главное какой смысл в публичных протестах (чьих-либо), если работают именно цивилизованные методы решения вопросов? Да, забыл сказать — раз уж тема идет о бюджете. Понятно, что, добиваясь разумного бюджета, я имел в виду свой район. Но понятно, что дело не в каком-то конкретном районе, а в общей для всех единой методике. Вот и получилось, что о ней (методике) как раз мы подняли вопрос. Да, а Вы в курсе что планировалось отменить с 01.01.09 любое финансирование угля и мазута? А в курсе, что эту дотацию (для всех) сохранили благодаря поправке именно Оленинского района? Лень искать таблицу (под рукой нет), но думаю что для Максатихи это 15-20 млн. И эта наша поправка еще в декабре прошла. Руководство Вашего района активно поддержало наши предложения, и это помогло всем районам — и Оленинскому, и Максатихинскому, и еще двум десяткам.
Это снова к вопросу о «вяканьи» и реальных делах.
Между прочим борьба за разумный бюджет — это несколько месяцев интенсивной работы.
Сейчас началась работа над бюджетом -2010, и опять же будут наши предложения. Надеюсь что и другие районы будут эти предложения поддерживать. Интересы у нас общие.

Перец
Перец
12 лет назад

Олегу Дубову.
Не телепат,не скажу насчет вил и площадей,но если бы отменили дотацию,многие руководители районов испытали бы большие трудности удержаться на своих местах. Люди просто перестали бы платить-нечем.Ведь что имеем-предприятия закрываются или платят нищенскую зарплату. Не вызывало бы никаких возражений,если бы руководители районов бились не щадя живота свое за открытие новых предприятий,за выплату действительно нормальных зарплат,за вывод района из разряда дотационных…А что имеем де-факто? Одни БЫ..битва за подачки и распродажу всего и вся..и началось это отнюдь не сегодня..Хотя ..впервые за много лет прочитал действительно стоящую фразу от нашего главы администрации-смысл такой-провести газ и ВЫВЕСТИ РАЙОН из ДОТАЦИОННЫХ..Эта фраза дорогого стоит. Про «вяканье» и реальные дела-объясните мне,тупому,-почти поголовно все руководители состоят в пропрезидентской партии(вывеска только меняется) годами,все на словах за народ,а на деле? Одни,что повыше,ведут антинародную политику,другие,что пониже,народную? Или те что наверху-от жизни напрочь оторваны и время от времени создают большие сложности для нижестоящих? Извините,но народу от такого цирка ни сколько легче не становится. Имхо!

16
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x