Совещание глава администрации В.В.Елиферов открыл очень важным вопросом на сегодняшний день: организацией в районе общественных работ. Отпущены очень солидные федеральные и областные средства, которые дают возможность создать рабочие места и помочь людям зарабатывать деньги в период кризиса. Пока эта программа внедряется в жизнь не так, как бы хотелось.

Первый зам.главы администрации С.В.Кавский заверил, что отпущенные средства будут освоены и программа выполнена. Уже в ближайшее время общественные работы организуют: ЛПК – для 118 человек, коммунальная служба – 25, подключились к программе АТП, «Максатихадорстрой», сельские поселения, хотя на селе ряду глав администраций можно бы работать в этом направлении и порасторопнее.

Заведующий отделом образования С.А.Виноградов, ссылаясь на письмо родителей, опубликованное в районной газете «Вести Максатихи», еще раз обратил внимание на то, что школьников д.Фабрика в какой-то степени обидели: школу закрыли, а подвоз детей в школы поселка не организовали, как сделали это для ребят из других деревень. Вроде бы, Фабрики рядом с поселком. Тем не менее, пешком не находишься, а в рейсовом автобусе за каждую поездку выложи 10 рублей.

-Давайте конкретные предложения, — заметил В.В.Елиферов. – Время идет, а мы все разговариваем. Или надо организовать еще один маршрут, или выдавать проездные билеты. Я же говорил: для детей деньги найдем.

На совещании также были обсуждены вопросы: о налоговых платежах граждан за земельные участки, от которых они отказались, но налоговые начисления им приходят до сих пор. Проанализирован ход подготовки к зиме ряда социальных объектов. Чистота населенных пунктов тоже стала темой обсуждения. В этой области, к сожалению, непочатый край работы.

Одиннадцатого октября – День работников сельского хозяйства. К этой дате урожай на полях района будет убран – сказал в своем выступлении руководитель отдела агропромышленного комплекса М.Б.Абдуллаев. На этом совещание закончило работу.

Е.Озеров