В 2020 году доходы Тверской области увеличились почти на 20%

В 2020 году несмотря на возросшую нагрузку на бюджет Тверской области из-за пандемии региону удалось обеспечить рост доходов почти на 20% по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщил Губернатор Тверской области Игорь Руденя 24 июня, выступая перед депутатами Законодательного Собрания региона с ежегодным отчетом.

«Расходы областного бюджета в 2020 году увеличились на 23%. Помимо здравоохранения существенно возросли расходы на социальную защиту населения и образование, дорожное хозяйство и транспорт», – подчеркнул Игорь Руденя.

При этом, как отметил глава региона, не был увеличен государственный долг Тверской области, на 24% снизились расходы на его обслуживание.

В прошлом году, несмотря на пандемию, количество реализованных инвестиционных проектов в Тверской области сохранилось на уровне 2019 года. Основными инвестиционно привлекательными отраслями, по словам Игоря Рудени, являлись металлообработка, логистика, туризм, сельское хозяйство, камнеобработка и пищевая промышленность.

В 2020 году в Верхневолжье введен целый ряд новых видов поддержки экономики. Один из них – включение в перечень приоритетных инвестиционных проектов. Это даёт право на вычет по налогу на прибыль организаций, либо право воспользоваться субсидией по возмещению налога на имущество и части налога на прибыль и другие льготы.

Продолжалась работа по созданию на территории области зон с особыми условиями ведения предпринимательской деятельности. В 2020 году в городе Кувшиново появилась территория опережающего социально-экономического развития, велась работа по развитию первого в нашем регионе частного промышленного технопарка компанией КСК, формированию инновационно-промышленного парка «Боровлево-3».

Также в 2020 году началась реализация стратегического проекта по ревитализации Морозовского городка в Твери и строительство жилых домов для переселения граждан, проживающих в 6 зданиях комплекса.

Ключевую роль в сохранении стабильной ситуации в экономике региона в 2020 году, по мнению Губернатора, сыграла промышленность. На поддержку отрасли по линии федерального Фонда развития промышленности было направлено свыше 1,7 млрд рублей – в 15 раз выше показателей 2019-го года.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Дата публикации: 24 июня, 2021



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x