На совещании в администрации района в первую очередь обсудили два наиважнейших вопроса: отсутствие должного теплоснабжения поселка и закрытие аптеки, что на ул. Василенкова, которую многие привыкли называть муниципальной, хотя она таковой не является.

По первому вопросу всех участников совещания проинформировал глава администрации района В.В. Елиферов.

— В домах холодно, в больнице, детсадах, школах — тоже. Я не снимаю с себя ответственности за сложившуюся ситуацию. Ясно одно: «Теплоэнергосбыт» переоценил свои возможности, зима спросила строго, страдают люди. Но мы не сидели и не сидим сложа руки. Испробовали различные варианты усиления теплового режима. Увы, результата нет. Два дня назад вновь была встреча с владельцем завода ДВП А.С. Сальниковым. Куплен бойлер для увеличения температуры воды. Он устанавливается на котельной завода. Будет установлен более мощный насос, что позволит увеличить объем теплоносителя. Нынешняя морозная зима нас научила многому. К следующему отопительному сезону откроем дополнительную котельную и проблему с отоплением снимем.

По закрытию аптеки. Зам. главы администрации О.М. Виноградов отметил, что с 1 февраля она, скорее всего, закроется. Могут возникнуть проблемы с обеспечением людей льготными лекарствами.

Главный врач центральной районной больницы Т.В. Цыганова на это счет заверила, что меры принимаются и делается все для того, чтобы больных без льготных лекарств не оставить.

Зам. главы администрации Ю.Б. Синеокий дал дополнительное объяснение по поводу закрытия аптеки:

— Здание аптеки выставлено на продажу, это муниципальная собственность. Объявлен конкурс. Бюджету нужны средства. Более того, мы хотим привлечь в район государственное предприятие «Формация» для снабжения людей льготными лекарствами и другими препаратами, требующими особой отчетности. Существующая же аптека частная, и администрацию в её работе не все устраивает. Сейчас подыскивается соответствующее помещение, в том числе для офиса врача общей практики, который находится в этом же здании.

На совещании также обсуждались вопросы очистки сельских дорог от снега, перевозки школьников, а также снабжения дровами объектов соцкультбыта на селе.