Теплоснабжение поселка и закрытие аптеки

На совещании в администрации района в первую очередь обсудили два наиважнейших вопроса: отсутствие должного теплоснабжения поселка и закрытие аптеки, что на ул. Василенкова, которую многие привыкли называть муниципальной, хотя она таковой не является.

По первому вопросу всех участников совещания проинформировал глава администрации района В.В. Елиферов.

— В домах холодно, в больнице, детсадах, школах — тоже. Я не снимаю с себя ответственности за сложившуюся ситуацию. Ясно одно: «Теплоэнергосбыт» переоценил свои возможности, зима спросила строго, страдают люди. Но мы не сидели и не сидим сложа руки. Испробовали различные варианты усиления теплового режима. Увы, результата нет. Два дня назад вновь была встреча с владельцем завода ДВП А.С. Сальниковым. Куплен бойлер для увеличения температуры воды. Он устанавливается на котельной завода. Будет установлен более мощный насос, что позволит увеличить объем теплоносителя. Нынешняя морозная зима нас научила многому. К следующему отопительному сезону откроем дополнительную котельную и проблему с отоплением снимем.

По закрытию аптеки. Зам. главы администрации О.М. Виноградов отметил, что с 1 февраля она, скорее всего, закроется. Могут возникнуть проблемы с обеспечением людей льготными лекарствами.

Главный врач центральной районной больницы Т.В. Цыганова на это счет заверила, что меры принимаются и делается все для того, чтобы больных без льготных лекарств не оставить.

Зам. главы администрации Ю.Б. Синеокий дал дополнительное объяснение по поводу закрытия аптеки:

— Здание аптеки выставлено на продажу, это муниципальная собственность. Объявлен конкурс. Бюджету нужны средства. Более того, мы хотим привлечь в район государственное предприятие «Формация» для снабжения людей льготными лекарствами и другими препаратами, требующими особой отчетности. Существующая же аптека частная, и администрацию в её работе не все устраивает. Сейчас подыскивается соответствующее помещение, в том числе для офиса врача общей практики, который находится в этом же здании.

На совещании также обсуждались вопросы очистки сельских дорог от снега, перевозки школьников, а также снабжения дровами объектов соцкультбыта на селе.

Дата публикации: 28 января, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лариса
Лариса
10 лет назад

Когда была муниципальная аптека и в ней ничего не было, это вероятно вас устраивало. А все распродать легче всего. Получить разовую прибыль и съездить на Канары. Лучше бы уж получали доходы от аренды здания. Теперь все жители близ лежащих домов остались без аптеки, а в центре их не сосчитать. Молодцы! Все делаете для людей!!!!

Александр
10 лет назад

Интересно, а когда она стала частной….

Николаич
Николаич
10 лет назад

Нашему главе администрации района надо запантентовать свое ноу-хау на тему—как правильно уболтать людей,чтобы мерзли и не бухтели :))))))))))). Это ж талантище,всю зиму морозили,кормили обещаниями,денежку за отопление мифическое срывали и хоть бы где по ТВ показали замерзающие квартиры максатихинцев,только новый рынок показали(кстати,тоже умерзающий ))))))) ) Да еще наш глава умудряется просить извинения вместо главы поселка Унина,который ваще где то в тине и которому даже прощения за отопительный беспредел -в лом у жителей попросить ..во блин, .. выбрали (((((

Вячеслав Владимирович
Вячеслав Владимирович
10 лет назад

Николаичу: А что? Хорошо! Остро! Но если я ничего не путаю (это про февраль и март), то в январе действительно было холодно. Никто не отрицает. Теплоснабжающая компания по настоянию администрации и прокуратуры сделала перерасчет по олате тепловой энергии. А февраль прошел и март идет достаточно адекватно. Ситуация будет исправлена. Но никто, даже героическими усилиями, не может за год (или мнее) исправить и восстановить то, что, прошу прощения за сленг, «укатывалось» годами… Верно? Замерзали все районы. Почти. А про рынок замерзающий ничего не слышал… Это к слову…

Николаич
Николаич
10 лет назад

Вячеслав Владимирович! Да кто ж Вам про рынок рассказывать то будет? Продавцы? Так они и похуже видели..Отдаю должное продавцам—выдержали,МОЛОДЦЫ! 🙂 Про отопление есть такое вот мнение—как Вы считаете—если на протяжении 2 месяцев в моей квартире было + 9,+12—законно вообще было деньги брать? Или надо было комиссию Фадеевой у себя временно прописывать,чтоб фиксировала и акты составляла каждый день и согреваться беготней в суд? О каком «укатывании» речь идет? Сколько денег вбухали ,сравнительно недавно, в восстановление комбикормошной котельной? И как умудрились её «законсервировать»,что даже в чрезвычайных условиях не смогли запустить в работу? А..что теперь..после драки кулаками махать.. На засыпку-глава поселка так и будет прятаться за Вашей широкой спиной? Вроде в дорожном сейчас не разгар работ,пора бы ему и отчитаться перед Максатихинцами о срыве отопительного сезона!

Николаич
Николаич
10 лет назад

P.S. Насчет отопления в марте-на данный момент( 03ч.46мин. 11 марта) фиксирую чуть теплый радиатор отопления…Знаете такую примету в Максатихе—если батареи холодные-значит на улице тепло,начали разогреваться-жди похолодания..(слышал где то,а потом стал замечать-а ведь и правда..)..Не шутка, а опробированная годами практика отопления жилого фонда от котельной завода ДВП. Аль тоже впервые слышите? Звякнуть,что ли,г.Фадеевой,прямо сейчас? Интересно,она в 4ч. ночи не сильно матить будет, с просыпу то..:)))))))) ..Вот так и живем..то ли шутим,то ли плачем :)))))))))

Вячеслав Владимирович
Вячеслав Владимирович
10 лет назад

Тем не менее, «новая» «комбикормошная» котельная ни разу не пустила дым, а только испустила дух. Разве не так?
Поэтому речь идет именно об укатывании системы теплоснабжения.
Да и никто не планировал ее запускать в работу. Насколько это мне известно. Тратить 25 млн. рублей на мазут при сравнимом бюджете, это как-то не только не по-хозяйски, но и нереально. Никто не собирается махать кулаками… Надо сделать так, чтобы таких проблем в будущем сезоне и последующих никогда не возникало. Это главное. На мой взгляд.
Ну а касаемо А.Н. Унина, полагаю, у Вас есть возможность спросить у негооб этом напрямую…
И совет. Не стесняйтесь беспокоить управляющую компанию и коммунальное хозяйство в целом в любое время суток. Они работают на граждан. И в помощи Вам суть их деятельности.

Николаич
Николаич
10 лет назад

«»»»Да и никто не планировал ее запускать в работу. Насколько это мне известно. Тратить 25 млн. рублей на мазут при сравнимом бюджете, это как-то не только не по-хозяйски, но и нереально»»»»» А морозить людей,детишек в детсадах? По хозяйски? Вообщем понятно всё тут. Вот только что делать с верой ,после такого,в уверения что в будущем такого не будет? Перед нынешней зимой много кто из начальства в грудь долбил,что тепло будет. Хоть кто ответил за это? Вот то-то.. Сегодня весь день батареи чуть теплые,уверен что у многих также,а ведь кто то про принятые меры,про бойлеры говорил..две недели давно прошли. А ведь на улице ветер, фасады домов никогда не утеплялись,(также отпущенные на это деньги «укатались» и «укатываются»). Тут просто надо было заявить-терпите люди..скоро тепло..Решение как видится тут только одно-ставить счетчики на все. Звонить в коммуналку в любое время и по всем поводам чревато,..особенно по ночам..проверено :)))))))) И вот г. Унина не я должен спрашивать-а он перед избирателями отчитываться ОБЯЗАН. Слишком рано нос кверху задирать начинает..

Дмитрий
10 лет назад

Вот что написал мне, мой друг, энергетик с тридцатилетним стажем, начальник района тепловых сетей (восемь поселений, с населением 49 тыс. человек), «почётный энергетик»:

«Зато он (Губернатор Мурманской обл. прим.) является родственником то ли Вовы, то ли Димы. Женат на сестре, кого-то из жен. Посадил к нам придурков из Москвы — теперь они пытаются внедрить тупые идеи. Одна из них, «ТЭКОС» должен построить нефтеперерабатывающий завод, чтобы был мазут. Четыре месяца считали — все отлично, поехали в столицу — оказывается нет нефти, она продана на десять лет вперед! Теперь вот считают как топить сжиженным газом, а газ завозить с Ямала танкерами. У предприятия 4 млрд. долгу, а они заводы строить… Спрашивается, на какие шиши? Лучше бы температуру подняли в сети. Вот такие придурки, приехали поднимать наш край. Окружение у него — ни одного русского!»

Я и сам насмотрелся — нет, никакого желания работать!

9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x