В конце августа в районной газете была напечатана статья «Рубеж — 1 октября». В ней, в основном, речь шла о том, что тепло в дома и социальные объекты поселка от котельной завода ДВП должно быть подано не позднее 1 октября. И надо сказать, срок этот выдержан.

И еще был поднят вопрос: о реконструкции котла ДКВР, мощностью 10 тонн пара в час. В прошедшую зиму он практически не работал и в сильные морозы тепла от одного котла ГМ-50 не хватало.

— Мы провели переговоры с хозяевами завода, — говорит глава администрации района В.В.Елиферов, — и нас заверили, что реконструкция котла будет проведена и сделают это к 15 октября.

И вот 19 октября на завод были приглашены глава района Н.Д.Вахин, глава администрации В.В.Елиферов. Котел три дня «обкатывали», а в этот день был его пуск.

Директор завода А.Л.Бабкин рассказывает:

— В реконструкцию котла вложено без малого 5 миллионов рублей. Ею занималось московское специализированное предприятие «Лесэнерго». Все сделано лучшим образом, так что зимой этот котел не подведет.

— Вы хотели реконструировать третий котел, производительностью 50 тонн пара в час.

— Эта же фирма уже приступила к работе. Обещают сдать в эксплуатацию к 20 декабря.

— То есть в зиму вступите с тремя котлами, и поселок не будет испытывать недостатка тепла?

— Уверен в этом. Теперь главное отрегулировать подачу теплоносителя во все дома и объекты, а то где-то, как говорится, хоть окна открывай, а где-то тепла не хватает. Этим занимается управляющая компания ООО «МЖЭК». Дело времени, и все встанет на свои места. Зиму мы должны пережить в хорошем тепловом режиме.

Е.ОЗЕРОВ