Тепло зимой будет?

В конце августа в районной газете была напечатана статья «Рубеж — 1 октября». В ней, в основном, речь шла о том, что тепло в дома и социальные объекты поселка от котельной завода ДВП должно быть подано не позднее 1 октября. И надо сказать, срок этот выдержан.

И еще был поднят вопрос: о реконструкции котла ДКВР, мощностью 10 тонн пара в час. В прошедшую зиму он практически не работал и в сильные морозы тепла от одного котла ГМ-50 не хватало.

— Мы провели переговоры с хозяевами завода, — говорит глава администрации района В.В.Елиферов, — и нас заверили, что реконструкция котла будет проведена и сделают это к 15 октября.

И вот 19 октября на завод были приглашены глава района Н.Д.Вахин, глава администрации В.В.Елиферов. Котел три дня «обкатывали», а в этот день был его пуск.

Директор завода А.Л.Бабкин рассказывает:

— В реконструкцию котла вложено без малого 5 миллионов рублей. Ею занималось московское специализированное предприятие «Лесэнерго». Все сделано лучшим образом, так что зимой этот котел не подведет.

— Вы хотели реконструировать третий котел, производительностью 50 тонн пара в час.

— Эта же фирма уже приступила к работе. Обещают сдать в эксплуатацию к 20 декабря.

— То есть в зиму вступите с тремя котлами, и поселок не будет испытывать недостатка тепла?

— Уверен в этом. Теперь главное отрегулировать подачу теплоносителя во все дома и объекты, а то где-то, как говорится, хоть окна открывай, а где-то тепла не хватает. Этим занимается управляющая компания ООО «МЖЭК». Дело времени, и все встанет на свои места. Зиму мы должны пережить в хорошем тепловом режиме.

Е.ОЗЕРОВ

Дата публикации: 31 октября, 2011



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Koznativ
Koznativ
9 лет назад

Евгений Николаевич, ждем Ваш репортаж 23 декабря о готовности третьего котла . Хотелось бы , чтобы писали не со слов руководителей, а как увидевший все своими глазами.

Лёха
Лёха
9 лет назад

Малость не в тему рассказ. Как известно,все неприятности(коммунальные) происходят на выходные.Так и в эту пятницу лопнула в квартире труба отопления,да ещё и на ночь глядя. Паника началась страшнейшая,кухня превращается в бассейн на глазах,звонить-куда? 112-спасибо пожарникам-дали номер телефона — диспетчер моментально реагирует -через 15 мин. отопление в доме перекрыто.(Спасибо г.Грибкину и его рабочим)..Начались горестные раздумья-вот теперь все выходные дома мороз и что ждать дальше? В голове картина-придут сантехники в понедельник-этого нет,того нет(как раньше не раз было),в лучшем случае что нибудь временное намотают и нервотрепка до весны… Однако то,что произошло на следующий день(Суббота!!!)Выходной!!!) ввергло почти в шоковое состояние -утро,на пороге бригада сантехников,моментально определяют место прорыва,сразу план работ и…без перекуров,четко и профессионально устраняют проблемищу.Сварка,трубы и т.д.-всё под рукой,никаких затыков..Через несколько часов-в квартире тепло и уютно.. долго ещё приходил в себя,пытаясь понять-как же так,не может быть…удар по моему пессимизму к коммунальным службам был нанесен сокрушительный!!! Не знаю,что там с третьим котлом,но уверенность в том, что благодаря таким профессионалам и ответственным мастерам под руководством бригадира Иванова Николая Борисовича все коммуникации в квартирах будут отремонтированы четко,быстро и надежно,а значит будет и тепло и вода…Огромнейшее им спасибо не только от меня,но и от жильцов нашего многострадально-квартирного дома,из-за этой аварии и они были без тепла. Если можно-напишите в газете о этих ребятах очерк-работают практически без выходных,а работа такая,что не позавидуешь. Состояние коммуникаций в квартирах не секрет какое..
 

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x