Ежегодно глава администрации района В. В. Елиферов принимает постановление об организации общественных работ с выделением соответствующих средств. Общественные работы — это социально значимые работы, они позволяют снять напряженность на рынке труда, предоставив безработным возможность заработать.

Довольно много безработных на селе и заключение договоров сельскими администрациями с Центром занятости населения позволяет обеспечить безработным не только временное трудоустройство, но и дополнительный заработок, так как им выплачивается заработная плата и материальная поддержка от Центра занятости.

Сельские безработные в основном занимаются благоустройством территорий населенных пунктов. Мы поинтересовались у глав ряда сельских администраций, где у них трудятся участвующие в общественных работах и вот что они нам рассказали.

З. С. Ершова, глава администрации Каменского с.п.:

— Мы заключили договор с Центром занятости о трудоустройстве двух человек. Ими стали О.Ф.Виноградова и Л.Ф.Краснова — они очень добросовестно отнеслись к порученному делу.

Вокруг учреждений порядок навели те, кто там работает. А этим женщинам досталась уборка центральных улиц и других участков общего пользования. Им помогал, то есть вывозил собранный ими мусор, Ю.А.Чернобровкин.

Е. А. Хитрова, глава администрации Кострецкого с.п.:

— Мы с Центром занятости сотрудничаем уже третий год. Причем, привлекаем к общественным работам практически одних и тех же людей. Вот и нынче на благоустройстве трудятся И.И.Иванов, С.К.Андреев, С.Н.Кочкин, С.П.Кочкин, Г.А.Иванов, Т.М.Давыдова, М.Ф.Яркина и Е.Н. Силина. Жители деревни О.Луки наводят порядок у себя, там работы было предостаточно. А жители с.Кострецы убрали и места общего пользования, и обочины дорог, и на кладбище поработали. И вот что особенно нравится — этим людям не надо указывать, где и что делать, они и сами прекрасно ориентируются. Этим людям можно поручить любую работу, они ни от чего не отказываются и, самое главное, все делают на совесть. Словом, с ними одно удовольствие сотрудничать и мне, пользуясь случаем, хочется выразить им благодарность.