На организацию детского отдыха в Тверской области направят 600 млн. рублей. В Максатихинском районе — более 1 миллиона рублей.

Почти 63% детей и подростков Тверской области будущим летом отдохнут и поправят здоровье в лагерях и санаториях региона. Организация оздоровительной кампании, а также временной занятости школьников в каникулы стала основным вопросом повестки заседания правительства Тверской области, которое сегодня провел губернатор Игорь Руденя.

В администрации Максатихинского района также состоялось рабочее заседание межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков на территории Максатихинского района в летний период в 2017 году. Участие в нем приняли заместитель начальника управления образования О.П. Соколова, начальник управления по делам культуры, молодежной политики, спорта и туризма С.А. Виноградов, начальник ТОСЗН С.И. Пикалов, начальник центра занятости населения Н.П. Сергеева, главврач Максатихинской ЦРБ Ю.Б. Ашевский, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав В.В. Дешова. Вела совещание заместитель главы администрации Максатихинского района Е.П. Ильина.

Члены комиссии рассказали о том, как проходит подготовка к предстоящему летнему сезону. Первой выступила О.П. Соколова:

— В этом году на летнюю оздоровительную компанию область району выделила нам 900 тысяч рублей. Из местного бюджета будет выделено 200 тысяч рублей и 125 тысяч рублей — на организацию занятости детей и подростков. Летним отдыхом будет охвачено более 1000 детей. В дневных лагерях планируют отдохнуть 813 человек, из них 195 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Традиционно на базе Максатихинской школы № 1 будет организован лагерь «Труда и отдыха». Его деятельностью будет охвачено 20 подростков. Помимо этого запланировано проведение трех палаточных лагерей. Наибольшее количество детей удастся охватить в рамках традиционного турслета. В район Светлого ручья планируется вывести 105 человек. Второй палаточный лагерь будет организован на базе Малышевской школы для 45 детей и подростков. Третий палаточный лагерь будет организован также в районе Светлого ручья только уже в рамках работы спортивного лагеря. В нем планируют отдохнуть 45 человек.

По линии культуры из выше указанного количества детей будет сформирован Экологический отряд, общей численностью 24 человека.

Полная стоимость путевки в дневной лагерь — 1900, 32 рубля. Родительская плата составит 381 рубль. Оставшаяся часть стоимости путевки покроется за счет средств, выделенных из областного и местного бюджетов,

Кроме того, на территории муниципалитета в каникулярное время будет организована работа детских площадок на базе сельских и районного Домов культуры. Об этом присутствующим сообщил С.А. Виноградов. Неотъемлемой частью летнего отдыха является участие максатихинской молодежи в региональном проекте «Содружество». В нынешнем году его планирует провести на базе Вышневолоцкой пансионата. Для спортивной молодежи будут доступны возможности Максатихинского ФОКа. Ну и какое же лето без многодневных походов. В планах организовать работу двух таких лагерей. Направление деятельности экология и краеведение.

Был также поднят вопрос по поводу организации летнего отдыха так называемых трудных подростков. В настоящий момент секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав В.В. Дешовой разрабатывается план мероприятий на каникулярное время для данной категории детей. Как подчеркнула председатель совещания Е.П. Ильина, им необходимо уделить должное внимание, привлекая к разному роду полезной деятельности.

В заключении Е.П. Ильина еще раз акцентировала внимание членов межведомственной комиссии на том, что детям и подросткам необходимо предоставить качественный отдых.