Максатиха

Одним из первых к Александру Леонидовичу обратился А.П.Андреев, житель д. Тимонино Малышевского с.п. Он рассказал о плачевном состоянии дороги в деревне, проблемах отсутствия освещения на улицах, закрытии единственного аптечного пункта в Малышеве. Также с просьбой уделить внимание сельским дорогам обратилась жительница д.Райдино М. И.Степанова. Внимательно выслушав обращения сельчан, А. Л. Кушнарев пообещал содействие в этих непростых вопросах.

В летний сезон в общеобразовательных и дошкольных учреждениях начинается пора ремонтов. В связи с этим на приеме неоднократно звучали просьбы руководителей о дополнительном финансировании.

Под личный контроль депутата взяты обращения директора МОУ Кострецкой СОШ Л.Б.Васильевой, заведующей Детским садом №1 Л.А.Докучаевой и заместителя директора по АХЧ СОШ №1 Е.А.Корневой.

Немалая часть обращений касалась водоснабжения деревень района.

— Водопровод в нашей деревне проводили еще во времена существования совхоза «Свет», — рассказала жительница д.Хомутиха Кострецкого с.п. В.М.Хренова. — И не так давно коммунальная служба провела замену лопнувших труб, недалеко от моего дома. После этих работ вода в домашнем водопроводе исчезла. Из крана только шипит. Обращалась в разные инстанции. Сказали — заплати, и водопровод сделаем. А много ли у пенсионера денег? Ходить на колонку мне уже не под силу, особенно зимой. Помогите, пожалуйста, решить этот вопрос.

С проблемой аналогичного характера к депутату областного Законодательного Собрания обратилась жительница поселка Н.А.Федосеева.

— На Лесотехнической улице проживает моя дочь с маленьким ребенком. Колонка находится на внушительном расстоянии от их дома. И если летом еще есть возможность ею пользоваться, то в зимний период колонка постоянно замерзает. Есть ли возможность провести водопровод в дом или поставить еще одну колонку? Мы готовы оплатить эту услугу.

Вопросы по водоснабжению были адресованы депутатом заместителю главы администрации района М.М.Солдатихину, который в ближайшее время займется их решением.

Проблему ветхих опор электроснабжения озвучила жительница поселка Н.И.Жиляева.

— Опора возле нашего дома давно пришла в негодность. Дошло до того, что её без особых усилий можно проткнуть пальцем. Она уже наклонена в сторону жилого дома. В любой момент опора может упасть, а там недалеко и до пожара. Мы неоднократно обращались в Максатихинский РЭС. К нам приезжали, смотрели, согласились с тем, что опору надо менять, но ничего не делали. Ссылались на то, что нет столбов. В результате мы приобрели столб на собственные средства. Теперь нам отвечают, что нет троса, специалистов и еще чего-то…

— В ближайшее время мы решим вашу проблему, — ответил Александр Леонидович. — Этот вопрос я возьму под личный контроль (столб установлен ред.)

За время приема к  А.Л.Кушнареву с различными просьбами и вопросами обратились 17 жителей Максатихинского района. Обсуждались проблемы очистки выгребных ям, жилищные вопросы, тарифы на электроэнергию и многие другие. Ряд просьб депутат областного Законодательного Собрания взял под личный контроль, по многим договорился с районной администрацией, что они будут решены.

О. ПУЧКОВА