Выбор на всю жизнь

3461

Главный бухгалтер детских садов № 1 и № 12 (Сельцы) Татьяна Николаевна Федотова родилась на Кострецкой земле в деревне Острые Луки в крестьянской семье. Отец умер рано, и на руках матери осталось трое малолетних ребятишек.

— Это было непростое время, — вспоминает Татьяна Николаевна. — Мы, дети, понимали, что маме одной трудно нас поднимать, и старались помогать ей во всем. Дела по дому не мешали нашей учебе. Скорей, наоборот. Именно тогда научились грамотно и рационально использовать каждую минуту. Потом это умение очень пригодилось во взрослой жизни.

Училась Татьяна хорошо, все предметы давались легко. Но особенную тягу имела к математике.

— У нас была замечательная учительница по математике — Евдокия Ивановна Уткина, — рассказывает Татьяна Николаевна. — Благодаря ее знаниям и умению объяснять самый сложный материал мир цифр и задач для меня стал по-настоящему интересным. Захотелось, чтобы будущая профессия была связана с цифрами и расчетами. Вот так и решила, что стану бухгалтером.

После школы по направлению от колхоза поступила в Торопецкий сельскохозяйственный техникум на бухгалтерский учет. Выучилась и вернулась в родные места. Работала бухгалтером в колхозе «Борец», потом переехала с семьей в поселок.

Сначала была ревизором-контролером в сберкассе, потом после сокращения в 2002 году устроилась в поссовет бухгалтером. Там отработала три года, после чего переводом пришла в бухгалтерию управления образования.

И вот уже почти 10 лет ведет бухгалтерский учет двух детских садов — № 1 (поселок Максатиха) и № 12 (Сельцы).

— Это начисление заработной платы, составление отчетности, движение материалов, — поясняет Татьяна Николаевна. — Объем работы, конечно, большой. Но справляюсь благодаря знаниям и опыту, полученным в техникуме и на прежних местах работы.

К слову, пригодились Татьяне Николаевне и навыки общения с ПК в период работы в сберкассе. Именно там она и освоила компьютер.

Понятно, что бухгалтерский учет — программа, которая постоянно совершенствуется. Грамотный бухгалтер должен быть в курсе всех нововведений и изменений в программе бухгалтерского учета, чтобы выполнять свою работу на высоком профессиональном уровне. Татьяне Николаевне это удается.

— Нисколько не жалею, что посвятила свою жизнь профессии бухгалтера, — делится она. — Считаю, что это мое призвание. Даже представить не могу себя в какой-то другой профессии.

Помимо того, что Татьяна Николаевна — настоящий профессионал своего дела, она еще и замечательная мама: вырастила и воспитала дочь Диану, которая работает специалистом в Максатихинском районном суде.

— Конечно, хотелось, чтобы дочь пошла по моим стопам, но у каждого свой выбор, — считает Татьяна Николаевна. — Я свой сделала более тридцати лет назад и не жалею об этом.

Г.КОВАЛЕВА.

Дата публикации: 30 ноября, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x