Возгорание в Малышевском лесничестве

Возгорание в Малышевском лесничестве

Проверка готовности личного состава ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес» приходится на начало апреля каждого года. И нынешний год не стал исключением в плане проведения таких учений. На них присутствовали представители администрации района, Максатихинского лесного отдела Удомельского лесничества, пожарной части № 39 п.Максатиха, а также представители арендаторов лесных угодий.

По замыслу учения возгорание произошло на территории Малышевского участкового лесничества, в районе м. Володарка. В результате неосторожного обращения с огнем людей произошло возгорание сухой травы. Жаркая погода и порывистый ветер способствовали распространению огня по прошлогодней траве на территорию лесного фонда.

С наступлением пожароопасного периода организована постоянная наземная и воздушная разведки. В ходе патрулирования было обнаружено горение леса. Об этом было доложено дежурному диспетчеру. Исходя из сложившейся обстановки, руководитель Максатихинского филиала ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес» принял решение выслать к месту возгорания необходимые силы и средства. В связи с возможностью угрозы населенному пункту, на тушение выехал расчет МЧС на автомашине УРАЛ.

Возгорание в Малышевском лесничестве

Руководитель штаба пожаротушения С.П.Ярыгин объявил вводную, и бригады пожарных с помощью ранцевых огнетушителей и воздуходувок приступили к тушению. Проложенная техникой минерализованная полоса ликвидировала угрозу населенному пункту. В то же время были поданы пожарные стволы для тушения лесного пожара с другой стороны. Мощной струей воды пожарные в считанные минуты локализовали, а затем ликвидировали огонь, не допустив его дальнейшего распространения.

Свою оценку действиям пожарных, конечно же, даст руководство учений с профессиональной точки зрения. Мы же, наблюдая за действиями людей, занятых в тушении пожара, лишний раз убедились в их высоком профессионализме и слаженности действий. Разумеется, во многом сказалась их регулярная теоретическая подготовка. Но и практики пожарным лесопожарного центра уж точно не занимать. Ведь пожарным бригадам приходится на протяжении многих лет участвовать в борьбе с огненной стихией не только в нашем, но и в соседних районах. А очередной пожароопасный сезон уже наступил. И наши огнеборцы, судя по результатам учений, к нему полностью готовы.

О. Анатольева.

Дата публикации: 27 апреля, 2018



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x