В целях безопасности

Водозабор № 1 (ул. Василенкова, 22) ежесуточно подает 490 кубометров воды на социальные объекты и населению райцентра. Территория водозабора считается особо охраняемой зоной, а это значит, что существует ряд требований к ее содержанию.

На протяжении многих лет территория водозабора не приводилась в порядок. С приходом на должность генерального директора МУП «Водопроводное и канализационное хозяйство» В.М.Паравозина ситуация поменялась. Наряду с многочисленными задачами было принято решение провести работы по благоустройству территории водозабора. В один из дней работники МУП «ВКХ» вышли на плановый субботник. Мы, в свою очередь, не могли оставить без внимания этот факт и выехали на объект, чтобы посмотреть, на какой стадии находятся работы по благоустройству территории водозабора, заодно побеседовать с В.М. Паравозиным.

— Проблем очень много, но начали с решения элементарных вопросов. Первым делом взялись за очистку территории водозабора от кустарника и высокоствольных деревьев, — поясняет Валентин Михайлович. — Максатихинцы привыкли к зеленому островку у МСОШ № 1, но требования таковы, что на территории водозабора не должно быть кустарников и деревьев, только трава, которую необходимо скашивать один раз в три недели. Не мы эти правила придумали, это делается в целях безопасности. От сильного ветра деревья могут повредить электрические провода. В таком случае подача воды будет приостановлена.

Кроме того, территория водозабора должна быть огорожена по всему периметру — это тоже одно из требований.

Пока беседовали с Валентином Михайловичем, рабочие МУП «ВКХ» очистили территорию от кустарника и приступили к спиливанию небольших деревьев.

— Следующий этап — установка ограждения, — поясняет В.М.Паравозин. — Хотелось бы обратиться к предпринимателям с просьбой помочь пиломатериалами. К сожалению, МУП «ВКХ» не располагает в настоящее время достаточными средствами на приобретение необходимых материалов, поэтому вынуждены просить помощи. Почему делаю акцент на благоустройстве территории водозабора? Дело в том, что все объекты подачи воды населению и на социальные объекты должны получить лицензию. Одно из требований — благоустроенная огражденная территория.

В течение мая планируется привести в порядок территорию водозабора № 1 с последующим переходом на Розовую дачу, где расположен водозабор № 2.

Дата публикации: 25 мая, 2018



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x