С июля жители Максатихинского района будут получать пенсии и иные социальные выплаты на карту «МИР»

В соответствии с федеральным законом «О национальной платежной системе» пенсии и иные социальные выплаты должны перечисляться на карты «Мир». В связи с эпидемиологической ситуацией Банком России срок перехода на карты национальной платежной системы «Мир» был продлен до 1 июля 2021 года.

До этого времени граждане, получающие пенсии и другие социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa), должны перейти на карту «Мир».

Это требование не относится к тем, кому выплаты доставляются без банковской карты, например, через отделения почтовой связи, другие организации, занимающиеся доставкой пенсий, на счета в кредитных организациях (на вклад).

Передать в Пенсионный фонд России новые реквизиты счета можно в электронном виде — через «Личный кабинет гражданина» https://pfr.gov.ru на сайте ПФР, заполнив заявление «О доставке пенсии» и на портале госуслуг https://www.gosuslugi.ru/115839/6. Можно также обратиться лично, подать заявление в МФЦ или территориальном органе ПФР, записавшись на прием.

Дата публикации: 11 июня, 2021



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x