При очередном приезде на КНС руководитель ремонтной группы Александр Рыдин встретил меня уже как хорошего знакомого.

— Воюем с вашим болотом, но мы его победим. Очень много грунтовых вод,все время приходится откачивать, это усложняет работы. Нам помогают электрики управляющей компании МТК, компания предоставляет при необходимости и технику, хотя и своей у нас здесь достаточно много. Но ремонт из-за заболоченной местности не из легких.

Сегодня переговорил и с директором управляющей компании Татьяной Ивановой.

— На 80 процентов есть уверенность,что проведенные работы, установка новой трубы на 6-метровой глубине помогут решить проблему. После того, как специалисты Водоканала промоют канализационные трубы, приступим к ремонту в подвале дома. Это наша зона ответственности. Надо все восстановить, чтобы фекалии уходили в канализационный колодец, а не в подвал, как сейчас.

Что ж, если все удастся сделать, как задумано, и проблема будет снята, то не только 120-квартирный дом можно будет привести в Божеский вид, но и прилегающая территория, где находится стадион, магазин «Пятерочка», частные жилые дома, вздохнет с облегчением. Но не будем упреждать события, чтобы не сглазить. Два года здесь царило безобразие, и людям пока не верится в благополучный исход.

Соб.корр. Е. Озеров.