Промышленный рост в Максатихе с января по сентябрь 2010 года составил 2,8%

Промышленный рост в период с января по сентябрь 2010 года превзошел все ожидания

Промышленный рост в период с января по сентябрь 2010 года превзошел все ожидания.

По данным статистики объем промышленной продукции, произведенной крупными и средними предприятиями Максатихинского района, за 9 месяцев 2010 года увеличился с 470 млн. рублей до 483 млн. рублей (т.е. на 2,8%). Но уровень производства в разных отраслях и секторах экономики был неодинаковым. И даже произошло сокращение объемов выпущенной продукции в некоторых видах производств.

Увеличение наметилось в производстве пиломатериалов на 7,9% и вывозке древесины — на 73,1%. Производство масла увеличилось на 9,2%, сметаны — на 26,2%. но производство молока сократилось на 23,8%, творога — на 19,6%. Правда, такое перераспределение в производстве молочной продукции обусловлено покупательским спросом.

Заметно возросла активность строительных предприятий. Объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство», в январе-сентябре 2010 года составил 4,8 млн. рублей, что в 2 раза больше чем в аналогичный период 2009 года. Это связано с увеличением количества заключенных договоров.

Изменение спроса на производимую продукцию предприятий района и увеличение объемов промышленного производства повлияли на результаты деятельности предприятий транспорта. Перевозки грузов грузовыми автомобилями в январе-сентябре по сравнению с 9 месяцами 2009 года увеличились на 28,4%.

 

В розничной торговле рост оборота составил 5,7% по отношению к аналогичному периоду 2009 года, в основном он связан с повышением цен и незначительно с покупательской активностью населения.

На спад производства в сельском хозяйстве повлияла неблагоприятная природно-климатическая ситуация, сложившаяся в летние месяцы. В растениеводстве (по данным Федеральной службы государственной статистики) намолочено зерна на 46% меньше, чем к этому времени в предыдущем году. Накопано картофеля 32% к уровню 2009 года. По данным мониторинга, цены на продукцию сельскохозяйственного производства существенно отставали от подскочивших цен на ГСМ, удобрения и сельскохозяйственную технику.

Экономическая ситуация в районе, по данным мониторинга, проводимого Банком России, характеризовалась повышением спроса и предложения на продукцию и услуги предприятий в большинстве видов экономической деятельности.

Е.Лобанова, экономист РКЦ.

Дата публикации: 16 декабря, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николаич
11 лет назад

«»»Увеличение наметилось в производстве пиломатериалов на 7,9% и вывозке древесины – на 73,1%. «»» ….. Ошалеть можно,и тут » модернизация»… 🙁 Нашли чем гордиться… 🙁

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x