Призыв на военную службу в период пандемии

На коллегии минобороны Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу остановился на организации весеннего призыва граждан на военную службу в новых условиях. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации до 15 июля в войска будет направлено 135 тысяч человек.

«Работа призывных комиссий субъектов и муниципальных образований спланирована с 12 мая, — уточнил глава военного ведомства. — Отправка граждан, призванных на военную службу, — с 20 мая».

Пандемия внесла свои коррективы в работу военных комиссариатов. И одна из задач для работников военного комиссариата на сегодняшний день — не допустить распространения инфекции в войска. Для этого предусмотрен целый ряд мер. Военный комиссариат работает сегодня в условиях усиленного противоэпидемического режима. Все сотрудники военного комиссариата обеспечены медицинскими масками и индивидуальными антибактериальными средствами. Изучение личных дел граждан, подлежащих призыву на военную службу, осуществляется удаленно без вызова призывников в военный комиссариат, подготовлено более 100 личных дел призывников для рассмотрения на заседаниях призывных комиссий. Это позволило к началу работы призывных комиссий подготовить все материалы, чтобы гражданам, прибывшим в военный комиссариат на призывные комиссии, осталось только пройти медицинское освидетельствование и тестирование профессионально — психологического отбора.

В первую очередь на заседания призывных комиссий вызываются граждане, которые гарантированно могут быть направлены в войска. При прохождении медицинских комиссий призывники получают заключение как минимум семи врачей — специалистов, таких, как терапевт, хирург, невропатолог, психиатр, окулист, оториноларинголог, стоматолог.

Кроме того, каждый призывник сразу же после прибытия на областной сборный пункт будет проходить экспресс- тестирование на возможное наличие коронавирусной инфекции. Лишь после получения отрицательного результата молодой человек будет направлен на медицинский осмотр, профессиональный психологический отбор, переодевание и комплектование воинской команды.

Призывники на весь период следования к местам прохождения военной службы будут обеспечены медицинскими масками. Перевозки призывников спланированы так, чтобы исключить контакты военнослужащих с гражданскими лицами.

Для обеспечения безопасности и сохранения здоровья граждан, призванных на военную службу, после их прибытия в воинскую часть предусмотрено проведение двухнедельного карантина. Для проведения изоляционных и режимно — ограничительных мероприятий призывники будут размещены в отдельной казарме или на отдельном этаже в соответствии с установленными нормами. Приступить к исполнению должностных обязанностей и влиться в свои воинские коллективы новобранцы смогут лишь по окончании карантина, во время которого также будут проводиться медицинские осмотры, психологическое обследование и социально — психологическое изучение.

Во время карантина призывники не останутся без дела. С ними предусмотрены занятия по совершенствованию начальной военной подготовки с использованием тренажеров и другой учебно — материальной базы.

Проведение торжественных отправок призывников с областного сборного пункта до снятия противоэпидемических ограничений не планируется.

Не допускается также в целях исключения инфицирования личного состава присутствие родителей военнослужащих в местах их проживания и районах дислокации воинских частей при проведении ритуала приведения молодого пополнения к военной присяге.

А. ПРОКОФЬЕВ, военный комиссар Максатихинского и Рамешковского районов.

Дата публикации: 4 июня, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.