Пора наводить порядок

С наступлением теплых дней, когда с улиц и дорог сходит снег, жители районного центра привычно констатируют тот факт, что грязи и свалок в поселке предостаточно, а значит, нужно засучить рукава и приниматься за дело. Неделя-другая напряженной, дружной работы, и результат налицо — чистота и порядок вокруг. Однако о том, какими силами и средствами это дается, доподлинно знают работники службы благоустройства поселка Максатиха.

Что же предстоит сделать в грядущий месячник по благоустройству районного цента? Об этом рассказывает мастер по благоустройству п.Максатиха Н. В. Аверьянова.

— Месячник весенней санитарной очистки территории района и, в частности, поселка Максатиха будет проводиться, согласно постановлению главы администрации района. Как обычно, для проведения месячника будет создана районная комиссия, разработан рабочий план предстоящих мероприятий. За предприятиями и организациями закреплены определенные участки, которые нужно будет привести в порядок.

Надо сказать, что работники нашей службы еще задолго до начала месячника начали очистку районного центра от грязи, мусора и несанкционированных свалок.

— …Которыми наверняка изобилует большинство улиц поселка?

— Да, мусора много, мы не успеваем его убрать, как он появляется вновь, причем, на тех же самых местах. Например, на ул.Железнодорожная, в микрорайоне Розовая Дача и так далее. В общем, работы предстоит много. И в этом мы очень надеемся на помощь и поддержку населения.

— Нина Валентиновна, как должны вести себя жители поселка во время предстоящего месячника?

— Жители поселка должны взять себе за правило вывозить весь собранный с придомовых территорий мусор на поселковую свалку, а не складировать его на улицах либо у обочин дорог. Теперь это будет наказываться в административном порядке. Более того, предусмотрено административное наказание и тем, кто будет сжигать мусор близ жилых домов и строений.

— То есть, как я поняла, жители сами должны находить или заказывать технику для вывоза мусора?

— Да, для этого необходимо позвонить в диспетчерскую службу коммунального хозяйства по тел. 2-17-80 и заказать трактор на определенный день.

— Нина Валентиновна, где принимаются заявки на установку контейнеров?

— Заявки на установку контейнеров принимаются в администрации района, которая, кстати, на днях закупила очередную партию контейнеров. Так что недостатка в последних не будет. Установка контейнеров, как и раньше, бесплатная, тариф на вывозку мусора остался тот же — 198 рублей 33 копейки за кубический метр.

— Какой техникой вы на сегодняшний день располагаете?

— У нас есть все необходимое: трактора, погрузчики, самосвалы, мусоровозы. Этой техники, а также рабочих рук у нас вполне достаточно для того, чтобы выполнять все виды работ по благоустройству поселка в полном объеме.

В самое ближайшее время, как только окончательно сойдет снег, мы намерены заняться благоустройством центрального парка, территории кладбища, грейдированием дорог.

— Нина Валентиновна, с какой просьбой Вы бы хотели обратиться к жителям районного центра?

— Просьба у меня одна: поддерживайте, пожалуйста, чистоту и порядок, не бросайте мусор, где придется. Полюбите, наконец, свой поселок! Научитесь уважать и ценить труд других людей!

Беседовала О. Цветкова.

Дата публикации: 24 марта, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x