Он любит свое дело

Олег Геннадьевич Ратников

Олег Геннадьевич Ратников третий год руководит 39й пожарной частью ГУ «Первого отряда ФПС по Тверской области». Он начал свою карьеру пятнадцать лет назад с должности простого пожарного. Через полгода Олег Геннадьевич окончил пятимесячные курсы в г. Тверь, получил звание прапорщик внутренней службы и возглавил один из караулов ПЧ. На этом посту он трудился пять лет, а в 2001 году перешел на должность младшего инспектора госпожнадзора.

Пройдя переподготовку в Санкт-Петербургском институте ГПС МЧС России на факультете первоначальной подготовки, он был назначен на должность среднего начальствующего состава с присвоением очередного звания младший лейтенант. По окончании курсов, в течение года, Олег Геннадьевич трудился на прежней должности, а затем исполнял обязанности начальника ОГПН п. Максатиха. А 14 марта 2008 года он официально назначен на должность начальника пожарной части №39.

В обязанности Олега Геннадьевича входит организация пожарно-тактической подготовки и контроль за состоянием противопожарного водоснабжения, проездов к пожарным водоемам. Он определяет порядок руководства тушением пожаров, лично выезжает на проведение аварийно-спасательных работ.

Внимательность, точность, упорство, быстрая реакция в принятии решений – вот качества, за которые ценят и уважают Олега Геннадьевича его коллеги. Немаловажно и то, что, начиная в свое время с должности пожарного, он досконально изучил всю специфику этой сложной работы.

Олег Геннадьевич любит свое дело, дорожит им и старается как можно быстрее приходить на помощь людям в трудных и опасных ситуациях.

О.СМИРНОВА

Дата публикации: 5 октября, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x