3 сентября в России отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата неразрывно связана с трагическими событиями, произошедшими в Беслане 1 сентября 2004 года. 

В этот день в Максатихинской школе № 1 была проведена акция «Мы против террора!». В течение учебного дня, на переменах, каждый желающий мог на символичном «Дереве жизни» оставить бумажную ладошку с добрыми пожеланиями мира и добра. Подобная акция прошла и вне стен школы. Учащиеся раздавали прохожим агитационные бумажные ладошки. На классных часах для учащихся был проведен Урок памяти, а также мастер-класс «Белый журавлик» по изготовлению бумажных журавликов, символизирующих собой души погибших от рук террористов.

У терроризма многонациональное лицо. И нужны новые меры борьбы. Подрастающее поколение должно знать, как поступить в случае беды. Подобные акции необходимы.

От имени школьного движения волонтеров желаем всем максатихинцам солнца и мирного неба над головой. Пусть рядом с вами всегда будут ваши родные и близкие, дорогие вам люди. Оставайтесь человечными, и тогда мир станет добрее.

Д. Павлова.