Монастырские продукты, которые лечат

monastyrskie-produkty-2

— Наше подсобное хозяйство появилось в 2005 году. Как я считаю, монастырь без подсобного хозяйства — это не монастырь. Обстоятельства сложились так, что нам предложили купить две коровы, Марту и Малютку, по сходной цене. С них-то и началось наше подсобное хозяйство. Потихоньку оно разрасталось. В настоящее время у нас 36 голов крупного рогатого скота вместе с быком, в том числе 18 дойных коров.

Ухаживают за нашими коровушками на ферме трое рабочих: доярка, скотник и пастух. Ну и мы также принимаем в этом самое непосредственное участие. Заготовкой кормов занимаются три механизатора из числа местных жителей.

Кроме этого, есть на нашем подворье порядка 100 кур, которые обеспечивают нас яйцами. Имеются в хозяйстве и 42 улья. Мед в нашем хозяйстве очень вкусный, целебный. В основном мы его продаем, оставляя немного на собственные нужды.

Чем отличается наше подсобное хозяйство от других? О нашей продукции, о ее чудодейственной силе ходят легенды. В этом мы и попробовали разобраться. Возьмем, к примеру, наших кур. Как-то приехала к нам женщина-ветеринар, которая проверяла наше хозяйство. И мы угостили ее куриными яйцами. Чрез пару недель эта женщина вновь приезжает к нам со словами благодарности. Оказывается, ее сын очень сильно во сне храпел. После того, как он отведал наших яиц, полностью излечился от храпа. У другой женщины ребенок болел бронхиальной астмой. Ей посоветовали купить куриные яйца в монастыре. Что она и сделала. Ребенок выздоровел. И еще одна женщина приехала к нам со своей бедой — у ребенка была сильная аллергия, он ничего не мог кушать. И вновь яйца наших кур оказали лечебное действие — прошла аллергия и ребенок начал все кушать. А дело вот в чем: яйца наших кур оплодотворенные, а это значит, в них изначально заложена жизнь, то есть в этих яйцах присутствуют все витамины и вещества, способные зародить жизнь, поддержать ее и возродить.

monastyrskie-produkty-1

Далее. Возьмем наше молоко. Его мы одно время продавали в Удомле, где люди в очередь за ним записывались. Потому что наше молоко обладает особыми вкусовыми качествами. Когда мы доим коров, молоко изначально не смешиваем. От каждой коровы — молоко отдельно. Местные жители приходят к нам и берут молоко от той коровы, которое им пришлось по вкусу. А уж потом оно смешивается для последующего приготовления творога. Хочу сказать, что молоко у нас живое, ведь наши коровы пасутся на полях, где много полезного разнотравья. А ведь, как известно, что у коровы на языке, то у нее и в молоке. И другой немаловажный момент — матом у нас на ферме никто не ругается. В том числе и пастух. Ведь нецензурная брань, окрики негативно отражаются на коровах, а значит, и на их молоке. И еще один немаловажный фактор. Коровы у нас каждый вечер слушают вечерние молитвы, что, и это весьма заметно, так же благотворно на них действует.

Продолжая говорить о нашем подсобном хозяйстве, хочу добавить, что мы выращиваем картофель, каждый год где-то на 8 гектарах. Часть урожая идет для наших нужд, а оставшуюся мы, как правило, просто раздаем, в том числе и многодетным семьям. Возим картофель в детский дом г. Тверь. В прошлом году машину картофеля возили в школу м.Володарка. Ну и обеспечиваем им нашу Пятницкую школу, учащиеся которой оказывают нам большую помощь в уборке картофеля.

И что касается цен. Свою продукцию мы продаем очень дешево. Например, килограмм творога стоит 140 рублей, литр сметаны столько же и литр молока — 40 рублей. Ценообразование у нас строится, исходя из того, что наши покупатели — это, в основном, люди с небольшим достатком, пожилые. Да и вообще, в чем мы сами всякий раз убеждаемся, делать благое дело — это и есть настоящая радость.

О. Цветкова.

Дата публикации: 14 октября, 2014



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.