Кооперация Максатихинского райпо: сработали с прибылью и справились с плановыми заданиями

Потребительская кооперация Максатихинского райпо живет и развивается. По итогам работы за 9 месяцев все отрасли справились с плановыми заданиями и сработали с прибылью. Являясь исправным налогоплательщиком, за этот период мы перечислили порядка 9 миллионов рублей налогов в бюджеты всех уровней и фонды.

Особое внимание мы уделяли реконструкции предприятий торговли и общественного питания. Благодаря помощи Облпотребсоюза и лично председателя Совета Облпотребсоюза В. И. Теплова в этом году провели реконструкцию с полной заменой оборудования ресторана «Молога». Открыли на первом этаже уютное, современное кафе «Бистро», которое никогда не пустует. На втором этаже работает ресторан с банкетным залом и бильярдом «Русская пирамида». Нет недостатка в желающих культурно отдохнуть в этом заведении. Возобновляем здесь проведение дней национальной кухни, еженедельно будут проводиться тематические мероприятия.

В октябре мы открыли специализированный магазин «Бытовая техника», в котором представлен широкий ассортимент товаров на любой вкус и кошелек. Даже в условиях мирового экономического кризиса на покупку техники даем кредит на выгодных условиях и под низкий процент. Востребованы душевые кабины, посудомоечные машины и другая техника.

Все большей популярностью пользуется продукция нашего хлебокомбината, особенно изделия из заварного теста с кремом, кексы «Здоровье», печенье «Домашнее», «Весеннее» и другие.

Так что и в нынешних непростых условиях потребкооперации есть чем порадовать покупателей.

С. Чумак,

председатель совета Максатихинского райпо

Дата публикации: 8 декабря, 2008



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий
12 лет назад

В Максатихе, избыточное количество магазинов-лавок торгующих откровенной тухлятиной. Слишком небольшой оборот для торговли скоропортящимися продуктами. Можно говорить, что эти торговые точки решают проблему занятости населения, собираемости налогов, и улучшают статистику по району. Но, всё это — за счёт здоровья людей! Проблема эта, уже решена в городах — созданием сетевой торговли. У райпо есть и опыт, и ресурсы, и при определённой политической поддержке возможно всё. А малин, и без них хватает в нашей марьиной роще.

Мороз
Мороз
12 лет назад

Вас Дмитрий,похоже,это райпо не задолбало в советские времена,раз ратуете за политическое решение проблемы конкуренции. За тухлятину частников дрючат по полной,и продукты берут с одних складов что и райпо. Но..вто же время надо отдать должное С.Чумак-сделано многое,но далеко не все,удачи ей !

читатель
читатель
12 лет назад

С.Чумак очень много сделала для Максатихи. Посмотрите какой сейчас расторан открылся, как там здорово. А сколько отремонтирована магазинов, сколько нового оборудования куплено… С.Чумак нужно сказать огромное спасибо, а не кретиковать её!

Мороз
Мороз
12 лет назад

Уважаемый читатель,не надо путать божий дар с яичницей. С.Чумак много делает для РАЙПО,но не для Максатихи. Цены кусачие, да и «тухлятинка» тоже попадается в магазинах этой организации.

Александр
Александр
12 лет назад

По поводу «тухлятины» — при покупке таковой необходимо активнее идти в соответствующие инстанции. Если обращений будет много, тогда, я считаю будет другое отношение владельцев магазинов. По поводу РАЙПО: магазины хорошие, только цены там действительно большие — это и понятно, ведь необходимо кормить весь свой управленческий персонал, это не у частника магазин, где нет такого раздутого штата сотрудников. В связи с этим хорошо, что у нас много конкурирующих магазинов — всегда можно купить, где подешевле. Хотя цены в основном одни и те же. Здесь я считаю тоже все схвачено — особой свободы у владельцев нет.

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x