Потребительская кооперация Максатихинского райпо живет и развивается. По итогам работы за 9 месяцев все отрасли справились с плановыми заданиями и сработали с прибылью. Являясь исправным налогоплательщиком, за этот период мы перечислили порядка 9 миллионов рублей налогов в бюджеты всех уровней и фонды.

Особое внимание мы уделяли реконструкции предприятий торговли и общественного питания. Благодаря помощи Облпотребсоюза и лично председателя Совета Облпотребсоюза В. И. Теплова в этом году провели реконструкцию с полной заменой оборудования ресторана «Молога». Открыли на первом этаже уютное, современное кафе «Бистро», которое никогда не пустует. На втором этаже работает ресторан с банкетным залом и бильярдом «Русская пирамида». Нет недостатка в желающих культурно отдохнуть в этом заведении. Возобновляем здесь проведение дней национальной кухни, еженедельно будут проводиться тематические мероприятия.

В октябре мы открыли специализированный магазин «Бытовая техника», в котором представлен широкий ассортимент товаров на любой вкус и кошелек. Даже в условиях мирового экономического кризиса на покупку техники даем кредит на выгодных условиях и под низкий процент. Востребованы душевые кабины, посудомоечные машины и другая техника.

Все большей популярностью пользуется продукция нашего хлебокомбината, особенно изделия из заварного теста с кремом, кексы «Здоровье», печенье «Домашнее», «Весеннее» и другие.

Так что и в нынешних непростых условиях потребкооперации есть чем порадовать покупателей.

С. Чумак,

председатель совета Максатихинского райпо