Большое событие для посёлка

Заработали новые насосные станции по обеспечение райцентра водой.

Сельчане быстро поняли выгоду вхождения в программу поддержки местных инициатив и в последние годы решили многие социальные проблемы. Население райцентра до последнего времени активности не проявляло. Но все же такой вопрос, как строительство новых насосных станций для обеспечения райцентра надежным водоснабжением, всколыхнул многих.

На предложение администрации района всем миром поучаствовать в данной программе большинство максатихинцев (к сожалению, далеко не все) откликнулось активно.

Сумма проекта — 1 миллион 904 тысячи 340 рублей. 850 тысяч — выделил районный бюджет, 799 тыс. 340 руб. — областной бюджет, 50 тысяч собрали юридические лица, 195 тысяч рублей — вклад максатихинцев и 10 тысяч рублей — средства депутата Законодательного Собрания Тверской области А.Л. Кушнарёва.

В конце ноября тверской «Бурводстрой» начал работы. Были промыты скважины на улицах Кооперативная и на ул. им. Василенкова. На Кооперативной улице проложено дополнительно 65 метров труб, сделан новый колодец. Кто видел процесс промывки, удивлялись: уж, не нефть ли нашли в Максатихе. Из скважин бил столб черной воды. И не удивительно, промывки не было много лет.

Третьего декабря работы были закончены.

— Принцип подачи воды совсем другой, — рассказывает директор МУП «ВКХ» В.М. Паровозин. — Никаких водонапорных башен. В небольших помещениях установлено новейшее оборудование. Мощные насосы с глубины в 26 метров подают воду. Частотные преобразователи регулируют давление. Процесс бесперебойный. Специалисты «Бурводстроя» поработали на славу, настоящие профессионалы. Очень им благодарен. И всем максатихинцам — тоже. Решили большую проблему. Хочу сказать слова благодарности в адрес редакции газеты «Вести Максатихи». Этим летом был написан ряд статей о проблемах водоснабжения райцентра, что, безусловно, мобилизовало население на участие в ППМИ. Ну, главная роль в этом деле принадлежит, конечно, районной администрации. Выделены средства, грамотно оформлены все необходимые документы. Все получилось.

…И вот, настал торжественный момент. В 12.00 на ул.им. Василенкова и в 14.30 на Кооперативной улице прошло торжественной открытие насосных станций.

Глава района К.Г. Паскин перерезал ленточку и поблагодарил всех участников программы.

— В начале лета, — сказал он, — мы не сумели войти в областную программу, но на втором этапе нам помог губернатор области И.М. Руденя. Понимая значимость для Максатихи строительства новых насосных станций, он обеспечил наше вхождение в данный проект и получение областных средств.

Начальник управления развития территорий администрации района, куратор районной программы Е.А. Румянцева в своем выступлении поблагодарила инициативную группу, проделавшую большую работу при сборе средств. Отдельные слова благодарности выразила руководителям предприятий, предпринимателям, всем максатихинцам, сдавшим деньги на общее дело. Заверила, что в следующем году, если проявим инициативу и сплоченность, есть возможность начать частями менять водопроводные трубы, которые уложены в землю еще начале 50-х годов прошлого века.

Руководитель инициативной группы Г.А. Карговская рассказала, как непросто шла работа с населением, поначалу даже не верилось, что решим поставленную задачу. Но мы сделали это. Г.А. Карговская подчеркнула роль куратора программы Е.А. Румянцевой, которая очень переживала за проект, вместе с инициативной группой делала все, чтобы его претворить его в жизнь.

В торжественной обстановке глава района К.Г. Паскин озвучил имена тех, кого наградили Почетными грамотами и благодарностями администрации района за наибольшее участии в ППМИ. Вот их имена:

ООО «Максатихаавтодор» (Гулиев М.Н.);
АО «Максатихинский маслодельный завод» (Милов Н.А.);
ПК «Максатихинский лесопромышл.комбинат» (Бойков В.П.);
ИП «Смирнов А.Г.;
ПАО «Елыманова Е.Е.»;
ИП «Елыманова Е.А.»;
ИП «Павлова В.В.»;
ИП «Кошкаров Н.А.»;
ООО «Фарма Плюс» (Мирон С.Д.);
АНО ПО «Максат. технич. школа» (Беляков Г.В.);
ООО «Полиресурс» (Макаров Ю.Г.);
ИП «Смирнов Э.Г.»;
ИП «Манашерова И.В.»;
ИП «Хожателев В.В.»;
КФХ «Лобонова Н.Н.»;
ИП «Беляева Е.И.»;
ИП «Караулов Н.И.»;
ИП «Тютькова Г.В.»;
Максатихинское РАЙПО.

Члены инициативной группы:
Карговская Галина Александровна;
Журавлева Любовь Александровна;
Суворова Нина Васильевна;
Короткова Лариса Ивановна;
Соловьев Эдуард Викторович;
Подлесный Сергей Владимирович.

Торжественные мероприятия завершились концертом хора ветеранов районного Дома культуры.

Е. ОЗЕРОВ.

Дата публикации: 10 декабря, 2018



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x