А у них все получается

Это здорово, когда в семьях людей объединяет какое-то общее дело. В семье Строговых, проживающей в пос. Максатиха, есть такое общее дело.

Все началось с Любови Михайловны Строговой. Она родилась и выросла в деревне Ключевая. Там окончила восемь классов. 9 и 10-й классы оканчивала уже в Трестне. После школы Люба поехала поступать в Тверь.

— Должна честно сказать, что когда пришло время определяться с выбором будущей профессии, никакого конкретного плана у меня не было, — говорит моя собеседница.
— В конечном итоге выбор пал на техникум связи. О нем я узнала из газеты, решила попробовать поступить. Вместе со мной поехали поступать и сестры.У меня две сестры : Вера и Надежда.Мы родились в один день,тройняшки. Поступили. Учиться было интересно. Мы учились на операторов почтовой связи. В общем-то это и определило мою будущую профессию, с которой я связала свою жизнь.

На почту в п. Максатиха Любовь Михайловна устроилась сразу по завершении учебы в училище, в 1987 году. И работает уже 32 года.

В ее обязанности входит прием и обработка подписок на различные издания, отправка данных, формирование заказов, доставка их в Тверь и многое другое.

— Работа мне очень нравится, — говорит моя собеседница. — За 30 с «хвостиком» лет многому научилась и полюбила свою профессию. Почта стала неотъемлемой частью моей жизни.

Супруг Любови Михайловны Виктор Николаевич Строгов тоже работает на почте. Он водитель. Сначала начальник Максатихинского почтамта Елена Александровна Иванова предложила ему должность подменного водителя, он согласился. Вскоре освободилось место водителя на постоянной основе и Виктора Николаевича приняли на работу уже в штат.

В семье Строговых двое сыновей: Сергей и Андрей. Оба сына окончили Максатихинское ПУ-18, получили водительские права.

— Тяга к технике у сыновей проявилась с самого детства, — говорит Любовь Михайловна. — Мальчишки с малых лет проводили время с отцом в гараже, возились с техникой. Я рада, что мужчины в нашей семье нашли себя и посвятили свою жизнь интересной профессии.

Сын Сергей, отдав воинский долг Родине, вернулся в родной поселок. Как раз в это время на почте появилась вакансия водителя, и Серёжа решил утроиться. Так, с 2010 года Сергей работает водителем. За отличную работу фотография Сергея- на доске почета в Управлении связи г. Тверь.

Супруга Сергея, Татьяна, тоже трудится на почте. Она оператор почтовой связи. Татьяна родилась и выросла на хуторе Заречье. Там же окончила школу. После школы поступила в Максатихинское профессиональное училище, а затем устроилась работать на почту. Татьяна говорит, что ее должность вполне соответствует ее образованию и доставляет ей удовольствие.

К слову, сестра Любови Михайловны, Вера, тоже работает оператором почтовой связи в г. Твери. Долгое время и вторая сестра, Надежда, работала на почте.

Вот, такие они, Строговы. Видеть в работе радость не всем дано. А у них это получается. Значит, выбор профессии оказался неслучайным.

А. Нечаев

Дата публикации: 26 апреля, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x