Всегда на боевом посту

Движение Юных инспекторов дорожного движения (ЮИД) было основано в марте 1973 года, как одна из эффективных форм участия самих детей в работе по обеспечению безопасности дорожного движения. А начиналось все с малого: на территории Московской области сначала было создано всего 10 таких отрядов. А при областной Госавтоинспекции был образован оргкомитет движения из представителей образования, здравоохранения, общества автомотолюбителей, прессы.

В Максатихинском районе на базе МБОУ Ривзаводская СОШ также сформирован отряд юных инспекторов движения. Ребята ежегодно участвуют в областных соревнованиях «Безопасное колесо», где показывают хорошие результаты. Принимают они участие и в проведении пропагандистских акций. Совместно с сотрудниками полиции дети раздают пропагандистские листовки участникам дорожного движения и ведут с ними профилактические беседы. Свой день рождения ЮИДовцы отметили посещением музея ГИБДД, который находится в Управлении ГИБДД по Тверской области. Ребята познакомились с работой Управления и его подразделений. Сотрудники ГИБДД провели теоретическое занятие, на котором рассказали о специфике работы ДПС, их служебных обязанностях. Гостям был представлен музей Госавтоинспекции Тверской области, они узнали об истории создания службы.

Большой интерес у ребят вызвали легендарный автомобиль «Копейка» и мотоцикл «Урал». Каждый из гостей сделал памятные фото на их фоне. Кроме того, участникам мероприятия показали форму, которую раньше носили сотрудники ГАИ, первые образцы водительских удостоверений.

Стать участником отряда ЮИД может каждый. Для этого необходимо только одно — желание.

Ю. ЧЕРНОВА, инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Бежецкий».

Дата публикации: 2 апреля, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.