В детском лагере «УЛЫБКИ»

С 1 июня при максатихинской общеобразовательной школе № 1 работает детский оздоровительный лагерь. В один из солнечных июньских дней мы побывали в лагере «Улыбки», пообщались с воспитателями и вожатыми, посмотрели, как отдыхают дети.

Ровно в 9:00 ребятишки выстроились на «линейку». Главный вожатый объявила детям распорядок дня, после чего состоялись поздравления с Днем рождения. Есть здесь такая добрая традиция.

Под заводной музыкальный аккомпанемент дети начали зарядку. Затем была пробежка, после которой ребята пошли на завтрак в школьную столовую.

В это время мы беседуем с воспитателем 8 отряда Л.А. Антоновой.

— Людмила Алексеевна, сколько всего в лагере отрядов, и каков возраст детей?

— Всего в нашем лагере 11 отрядов, в каждом из которых до 25 детей, то есть, практически целые классы. На каждый отряд назначены ответственные воспитатели. Например, в нашем отряде двое воспитателей, я и Л.В. Гущина. Что касается возраста детей, то он самый разный, начиная от 1 класса и завершая старшими классами. Отбор детей в лагерь начался еще в апреле. Желающих записаться оказалось очень много. Отряды разделены по возрастам. Все дети учатся в МСШ № 1. Родители с большой охотой отдают их в летний лагерь дневного пребывания. Это очень удобно, поскольку большинство родителей в это время на работе, а в лагере дети всегда под присмотром, они заняты делом, общаются со сверстниками, занимаются полезными делами, спортом и творчеством.

— Как проходит день у детей?

— После завтрака у детей небольшой отдых, затем каждый день проходят запланированные культурные мероприятия. Этот год объявлен — Годом театра, поэтому и тематика мероприятий и акций в лагере связана именно с театром. В завершение своего пребывания в лагере каждый отряд должен подготовить творческую сценку или театральную постановку. Это будет своего рода экзамен для детей.

Ребята посещают различные мероприятия в районном Доме культуры, ходят в музей, на выставки и в интересные экскурсии.

Дети играют в шашки, шахматы, теннис и другие настольные игры. В общем, занятие в лагере есть практически на любой вкус, скучать детям не придется.

— Достаточно ли внимания отведено в лагере безопасности детей?

— Безопасность детей в лагере у нас стоит на первом плане. За воспитанниками осуществляется постоянный контроль, в этом незаменимыми помощниками для воспитателей являются вожатые. Все занятия проходят на огражденной территории, что исключает возможность детей выбежать на дорогу или покинуть территорию лагеря.

В детском летнем лагере «Улыбки» помогают добровольцы из «Юнармии». С одной из участниц, старшеклассницей МСОШ № 1, Екатериной Сосновой мы побеседовали.

— Екатерина, как ты считаешь, в чем польза пребывания детей в летнем лагере?

— Во-первых, детский лагерь — это надежное подспорье для родителей. Хорошо, что дети не предоставлены сами себе, ведь практика показывает, что все проблемы у детей случаются от праздности и безделья. В лагере проходят различные спортивные и оздоровительные мероприятия, общение со сверстниками, игры на свежем воздухе, творчество, посещение культурных мероприятий. Дни в лагере насыщенные, интересные.

Детский летний лагерь «Улыбки» не просто так получил свое название. Смех и хорошее настроение являются лучшим подтверждением того, что детям в лагере очень нравится.

А. Нечаев.

Дата публикации: 24 июня, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.