Остались считанные месяцы…

На строительной площадке в п. Ривицкий мы побывали в конце апреля нынешнего года, когда был пройден нулевой цикл и возводились стены первого этажа.

Прошло чуть больше трех месяцев, и вот мы вновь у строящегося дошкольного учреждения. Перед нами красивое двухэтажное здание, внутри которого работы идут полным ходом. О том, что сделано, и что еще сделать предстоит, рассказывает руководитель Управления по территориальному развитию администрации Максатихинского района Е.А. Румянцева.

— Как Вы видите, уже возведен второй этаж здания из керамического кирпича. Произведена штукатурка стен на первом этаже, смонтирована электропроводка, вентиляция, тепловой узел. Отапливаться детский сад будет от котельной, находящейся вблизи школы. На текущий период осталось замкнуть контур здания, установить окна и двери, покрыть кровлю, произвести отделку второго этажа, а также выполнить отделочные и сантехнические работы.

Строительство детского сада ведет фирма ООО «Газстрой» г. Москва. Детский сад рассчитан на 60 мест, в нем будут 3 групповые комнаты. Согласно существующим для любого социального объекта нормативам, в нем предусмотрен пищеблок, музыкальный и спортивный залы, ряд вспомогательных помещений.

Завершить строительство объекта и сдать его в эксплуатацию планируется к 1 октября текущего года.

…А значит, остались считанные месяцы до долгожданного момента, когда новый детский сад наполнится звонкими голосами маленьких жителей п. Ривицкий. Для них, а также их родителей это поистине долгожданный и очень желанный подарок.

О. АНАТОЛЬЕВА.

Дата публикации: 2 августа, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.