По статистике с начала 2017 года на территории России в результате ДТП погибло 502 ребенка и 1380 детей получили травмы различной степени тяжести. И самое печальное, что большинство детей пострадало по прямой или косвенной вине взрослых. В п. Максатиха за 9 месяцев произошло одно дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних.

Весь сентябрь текущего года на территории Тверской области проходил месячник дорожной безопасности. Задача месячника — привлечь внимание к вопросу сокращения количества дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В образовательных учреждениях поселка и района проводились разнообразные мероприятия, в том числе родительские собрания, направленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

Очень интересно и необычно прошла викторина по правилам дорожного движения в Максатихинской СОШ № 2. Учащиеся старших классов показали свои знания правил дорожного движения, решали серьезные тесты, определяли дорожные знаки. Команда из Ривзаводской СОШ приняла участие в областном конкурсе «Безопасное колесо». Школа ежегодно готовит команду на областной конкурс. Конкурс очень сложный, и большинство заданий сложно даже для взрослого человека. Конкурс включал в себя этапы «Фигурного вождения велосипеда», «Автогородок», «Проверка знаний правил дорожного движения», «Знание основ оказания первой медицинской помощи», «Основы безопасности жизни». Команда достойно справилась со всеми этапами.

В период месячника проведены беседы и тематические классные часы по правилам дорожного движения. 26 сентября образовательные учреждения п. Максатиха и района провели общероссийский «Урок дорожной безопасности».

Спасибо всем, кто принял активное участие в мероприятиях по профилактике детского дорожно — транспортного травматизма. Надеемся, что такая работа будет продолжаться и в будущем. Особое обращение к родителям: помните, что именно вы являетесь главным примером для поведения детей на дороге, именно от вас зависят жизнь и здоровье детей.

Ю.ЧЕРНОВА, инспектор по безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Бежецкий».